Empanadas de bananes
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Ingrédients
- Pâte brisée sucrée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 30 g de sucre en poudre
- 1 verre d'eau
- Farce :
- 1 banane
- 100 g de poudre d'amandes
- rhum
- vanille
- Sauce :
- 80 g de chocolat pâtissier
- 50 ml de crème entière liquide
- lait demi-écrémé
- 1 cuillère à café de cannelle
- Cacahuètes grossièrement coupées
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Préparation pâte brisée : Mettre dans le saladier la farine le sucre en poudre et le beurre en morceaux. Malaxer des bouts des doigts et ajouter l'eau petit à petit jusqu’à obtenir une boule. La boule ne doit pas être collante. Mettre dans un papier film et au frigo 30 min.
- 2 Préparation farce : Écraser la banane ou alors la mixer. Ajouter la poudre d'amande, la cannelle et le rhum. Bien mélanger et mettre au frais.
- 3 Préparation de la sauce chocolatée : Faire fondre le chocolat. Ajouter la crème et bien mélanger. Verser du lait jusqu’à ce que la consistance de la sauce vous convienne. Ajouter la cannelle, mélanger et réserver.
- 4 Confection : Préchauffer four 200°C. Étaler votre pâte sur la table préalablement farinée. La pâte doit être fine. A l'aide d'un emporte pièce, faire des cercles. Mettre une cuillère à café de farce puis humidifier les bords avec de l'eau. Fermer les bords sur eux mêmes. Faire pareil avec le reste. Mettre à cuire 25 à 30 min au four.
-
Pour finirJe vous invite maintenant dans mon Food Truck Prenez un empanadas bananas, Trempez-le dans la sauce au chocolat et dans les éclats de cacahuètes.
C'est terminé
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