Dolma turque traditionnelle : la meilleure recette

30 mn
Facile

Découvrez cette recette de dolma turque traditionnelle. Ce plat généreux de poivrons farcis à la viande hachée dans une sauce tomate onctueuse est une spécialité incontournable de la cuisine ottomane.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne

Pour le plat

  • Poivron à farcir
    Poivron à farcir 12
  • Viande hachée
    Viande hachée 350 g
  • Oignon haché
    Oignon haché 1 unité
  • Riz
    Riz 2 verres
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Menthe
    Menthe 3 c à s
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Pour la sauce

  • Huile
    Huile 1 filet
  • Concentré de tomate
    Concentré de tomate 2 c à s
  • Eau bouillante
    Eau bouillante 1 litre
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Menthe
    Menthe 5 feuilles

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Videz et lavez les poivrons.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Préparer la farce en mélangeant dans un récipient à la main la viande hachée, l'oignon émincé, le concentré de tomate, l’huile, les feuilles de menthe ciselée et le riz cru. Saler et poivrer
  3. 3
    Montage
    Remplir les poivrons sans tasser la farce car le riz va gonfler. Disposer les poivrons dans une sauteuse.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Dans une petite casserole, cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile. Saler bien et ajouter l'eau bouillante et mélanger bien? Verser la sauce de manière à recouvrir à mi-hauteur les poivrons.
  5. Cuisson
    Couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler PelicanOndulant38 - 12 août 2025
Excellent

Notez cette recette