Dolma turque traditionnelle : la meilleure recette
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Découvrez cette recette de dolma turque traditionnelle. Ce plat généreux de poivrons farcis à la viande hachée dans une sauce tomate onctueuse est une spécialité incontournable de la cuisine ottomane.
Ingrédients
4
Personne
Pour le plat
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Poivron à farcir 12
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Viande hachée 350 g
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Oignon haché 1 unité
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Riz 2 verres
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Huile d'olive 3 c à s
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Concentré de tomate 2 c à s
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Menthe 3 c à s
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour la sauce
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Huile 1 filet
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Concentré de tomate 2 c à s
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Eau bouillante 1 litre
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Sel 1 pincée
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Menthe 5 feuilles
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsVidez et lavez les poivrons.
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2
Préparation de la farcePréparer la farce en mélangeant dans un récipient à la main la viande hachée, l'oignon émincé, le concentré de tomate, l’huile, les feuilles de menthe ciselée et le riz cru. Saler et poivrer
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3
MontageRemplir les poivrons sans tasser la farce car le riz va gonfler. Disposer les poivrons dans une sauteuse.
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4
Préparation de la sauceDans une petite casserole, cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile. Saler bien et ajouter l'eau bouillante et mélanger bien? Verser la sauce de manière à recouvrir à mi-hauteur les poivrons.
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CuissonCouvrir et laisser mijoter 20-25 minutes.
C'est terminé
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