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Dolma turque traditionnelle : la meilleure recette
30 mn
Facile
Découvrez cette recette de dolma turque traditionnelle. Ce plat généreux de poivrons farcis à la viande hachée dans une sauce tomate onctueuse est une spécialité incontournable de la cuisine ottomane.
Ingrédients
4
Personne
Pour le plat
-
Poivron à farcir 12 -
Viande hachée 350 g -
Oignon haché 1 unité -
Riz 2 verres -
Huile d'olive 3 c à s -
Concentré de tomate 2 c à s -
Menthe 3 c à s -
Sel 1 pincée -
Poivre 1 pincée
Pour la sauce
-
Huile 1 filet -
Concentré de tomate 2 c à s -
Eau bouillante 1 litre -
Sel 1 pincée -
Menthe 5 feuilles
Préparation
Temps total
1 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préparation des ingrédientsVidez et lavez les poivrons.
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2
Préparation de la farcePréparer la farce en mélangeant dans un récipient à la main la viande hachée, l'oignon émincé, le concentré de tomate, l’huile, les feuilles de menthe ciselée et le riz cru. Saler et poivrer
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3
MontageRemplir les poivrons sans tasser la farce car le riz va gonfler. Disposer les poivrons dans une sauteuse.
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4
Préparation de la sauceDans une petite casserole, cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile. Saler bien et ajouter l'eau bouillante et mélanger bien? Verser la sauce de manière à recouvrir à mi-hauteur les poivrons.
-
CuissonCouvrir et laisser mijoter 20-25 minutes.
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