Dolma turque traditionnelle : la meilleure recette

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de dolma turque traditionnelle. Ce plat généreux de poivrons farcis à la viande hachée dans une sauce tomate onctueuse est une spécialité incontournable de la cuisine ottomane.

Ingrédients

4 Personne

Pour le plat

  • Poivron à farcir

    Poivron à farcir 12

  • Viande hachée

    Viande hachée 350 g

  • Oignon haché

    Oignon haché 1 unité

  • Riz

    Riz 2 verres

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Menthe

    Menthe 3 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la sauce

  • Huile

    Huile 1 filet

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 1 litre

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Menthe

    Menthe 5 feuilles

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Videz et lavez les poivrons.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Préparer la farce en mélangeant dans un récipient à la main la viande hachée, l'oignon émincé, le concentré de tomate, l’huile, les feuilles de menthe ciselée et le riz cru. Saler et poivrer
  3. 3
    Montage
    Remplir les poivrons sans tasser la farce car le riz va gonfler. Disposer les poivrons dans une sauteuse.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Dans une petite casserole, cuire le concentré de tomate dans un peu d'huile. Saler bien et ajouter l'eau bouillante et mélanger bien? Verser la sauce de manière à recouvrir à mi-hauteur les poivrons.
  5. Cuisson
    Couvrir et laisser mijoter 20-25 minutes.
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