Cake moelleux aux kiwis : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 4 kiwis
- 180 g de farine
- 20 g de fécule
- 120 g de sucre semoule
- 100 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillères à café de vanille liquide
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- du sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer le four thermostat 6, 180°C. Peler les kiwis, les couper en petits cubes, puis les enrober de farine.
-
2
Mélanger la crème, le sucre vanillé et les 60 g de sucre semoule, puis ajouter les œufs entiers. Incorporer peu à peu la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger, ajouter le beurre fondu refroidi. Terminer en ajoutant dans la pâte les cubes de kiwis. Mélanger délicatement à nouveau.
-
3
Beurrer un moule à cake. Y verser la préparation. Mettre au four thermostat 6 pendant 45 minutes.
-
Pour finirDémouler à la sortie du four et placer le gâteau sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?