Cake aux cranberries à la vanille

4.4 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Cake aux cranberries à la vanille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre les cranberries à tremper dans le thé à la vanille chaud pendant 30 minutes. Les égoutter et les fariner.
  2. 2 Ppréchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les cranberries et mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire le cake pendant 25 à 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille à patisserie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Pascale - 13 mars 2009
Très bien

Très bon et original
Je trouve juste qu'il ne monte pas beaucoup...
Ma suggestion : La prochaine fois je double les ingrédients. J'ai fait infusé les cranberries dans un thé aux fruits rouges qui se marie très bien avec cette baie.

Signaler Julie - 25 mai 2008
Excellent

Trop bon !
Ce cake est très moelleux, délicieux et pas trop gras. Le côté acidulé des cranberries est très agréable. De plus, c'est facile à préparer.
Ma suggestion : A la place du beurre demi-sel, j'ai utilisé un beurre doux et à la place du sucre glace, du sucre semoule (fine) convient bien aussi.

Signaler Christelle - 16 avril 2008
Excellent

Un dessert
Ce cake est un dessert, il accompagne une tasse de thé, de café. Il peut également être proposé pour le petit déjeuner ou au goûter. C'est un cake sucré.

Signaler dede - 9 juillet 2022
Excellent

il est excellent merci pour la recette

Signaler Vivian4060 - 12 juin 2022
Excellent

Bien.

Notez cette recette