Cake aux cranberries à la vanille
Ingrédients
- 80 g de cranberries séchées
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de farine
- 60 g de beurre demi-sel mou
- 75 g de sucre glace
- 1 cuillére à café d'extrait de vanille liquide
- 10 cl de lait
- 8 cl de thé à la vanille chaud
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les cranberries à tremper dans le thé à la vanille chaud pendant 30 minutes. Les égoutter et les fariner.
- 2 Ppréchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
- 3 Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les cranberries et mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire le cake pendant 25 à 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille à patisserie.
Avez-vous aimé cette recette ?