Cake aux cranberries à la vanille
Découvrez la recette de Cake aux cranberries à la vanille. Ce dessert moelleux et parfumé allie la douceur de la vanille à l'acidité des cranberries, réhydratées dans un thé à la vanille pour apporter une touche fruitée et une texture unique. Facile à réaliser, ce cake fera sensation lors d'un goûter entre amis ou en famille.
Ingrédients
-
Cranberry séchée 80 g
-
Oeuf 2 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Farine 170 g
-
Beurre demi-sel mou 60 g
-
Sucre glace 75 g
-
Extrait de vanille liquide 1 c à c
-
Lait 10 cl
-
Thé à la vanille chaud 8 cl
Préparation
- 1 Mettre les cranberries à tremper dans le thé à la vanille chaud pendant 30 minutes. Les égoutter et les fariner.
- 2 Ppréchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
- 3 Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les cranberries et mélanger de nouveau.
- 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire le cake pendant 25 à 30 minutes environ à four moyen.
-
Pour finirDémouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille à patisserie.
Avez-vous aimé cette recette ?