Tarte mozzarella et bolognaise
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 250 g de bifteck hachée
- 1 échalote
- 360 ml de sauce tomate cuisinée à l'huile d'olive et au basilic (Caserta)
- 75 g de gruyère râpé
- 2 boules de mozzarella
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- herbes de Provence
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Disposer le pâte dans un moule à tarte. La faire cuire à blanc et laisser refroidir.
-
2
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire blondir l'échalote émincée dans l'huile et le beurre chauds à feu moyen. Puis, ajouter le bifteck haché. Mélanger. Cinq minutes après, ajouter la sauce tomate. Mélanger. Saupoudrer généreusement d'herbes et de sel. Poivrer. Mélanger. Laisser cuire le tout à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu'à évaporation totale du jus (voir photo). Laisser refroidir 10 minutes ou plus si possible.
-
3
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème. Saler et poivrer.
-
4
Ajouter au mélange bifteck haché/sauce tomate. Mélanger et verser le tout sur la pâte brisée dans le moule.
-
5
Préchauffer le four à 220°C (four électrique). Couper la mozzarella en fines tranches et les disposer sur la tarte.
-
Pour finirSaupoudrer le tout de gruyère râpé et enfourner pendant 40 minutes.
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