Tarte au thon simplissime : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 211
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de tarte au thon simplissime. Cette recette est parfaite pour un diner express ou un déjeuner sur le pouce.

Ingrédients

4 Personne
  • Pâte brisée 1 rouleau

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Thon

    Thon 1 boîte

  • Tomate

    Tomate 3 unités

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Gruyère

    Gruyère 1 poignée

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Etaler la pâte brisée dans une tourtière. Etaler de la moutarde sur le fond. Emietter le thon et le répartir sur la moutarde.
  2. 2
    Montage
    Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le thon.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, du sel, du poivre et l'étaler sur toute la surface de la tarte.
  4. Cuisson
    Parsemer du gruyère sur toute la surface et mettre au four 20 à 25 minutes, selon le goût, fort gratiné ou pas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Lilya - 30 mars 2013
Excellent

Tarte au thon avec crème fraiche sans tomate
Facile a prépare , merci pour l'idée j'ai adorer et ma famille as adorer aussi , j'ai préférer ne pas mettre des tomate car mon fils il aime pas les tomate ...

Signaler Martine - 2 août 2008
Très bien

Bonne recette
Très agréable recette.
Ma suggestion : Je réalise souvent ce genre de tarte ou quiche au thon, mais pour éviter que les tomates rendent du jus, je les coupe en fines rondelles dans une passoire et je saupoudre de sel. Je les laisse s'égoutter ainsi, pendant 1 heure environ.

Signaler Lulu - 10 octobre 2022
Excellent

Sa c'est la vraie recette de ma mère et de ma femme, merci a vous

Signaler Fatima - 30 mai 2019
Très bien

Signaler Marc59494 - 17 mai 2017
Excellent

Idéale à l apéro. Même froide excellente.

Notez cette recette