Panna cotta à la cardamome et compotée de mirabelles

4 / 5  basé sur 5 avis
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Panna cotta ou crème cuite, ce dessert fondant aux accents lorrains est parfait pour un dîner raffiné.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 3 h
  • 3 h 13 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser tous les ingrédients pour la panna cotta. Mélanger et faire bouillir 30 secondes, puis éteindre le feu.
  2. 2 Verser la crème dans des verrines, puis laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 3 heures.
  3. Pour finir
    Dans une casserole, faire compoter les mirabelles avec le miel et la cannelle. Cette préparation sera à verser sur la panna cotta lorsqu'elle aura pris et dès que la compote aura refroidi.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Rose-marie - 10 mars 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Parfumé à la fleur d'oranger ou à l'eau de rose avec un coulis de fruits rouge ou une sauce caramel au beurre salé, c'est également délicieux. On peut également faire ce dessert en remplaçant les mirabelles par des fraises.

Signaler Martine - 26 février 2008
Excellent

L'agar-agar
C'est un délice! Merci pour cette idée avec des mirabelles.
Ma suggestion : L'agar-agar est un gélifiant alimentaire végétal et non animal comme la gélatine en feuille. C'est extrait d'une algue. Pour que l'agar-agar puisse gélifier, il faut qu'il soit porté à une température de 85°C. Son pouvoir gélifiant équivaut à huit fois celui de la gélatine animale et il est incolore et inodore après gélification. 4 g permettent de gélifier 1 litre de liquide.

Signaler Lola -  3 juillet 2008
Excellent

Délicieux
Délicieux après un repas copieux, excellent goût d'épices.

Signaler Nicole - 27 février 2008
Bien

Où le trouver ?
Où trouve-t-on cet ingrédient mystère l'agar-agar ? Merci.

Signaler Marie-laure - 26 février 2008
Bien

Un ingrédient mystérieux
Qu'est-ce que l'agar-agar ? Merci.

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