Cilbir

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
Temps total 16 mn

Le Cilbir, c'est la simplicité au service du goût : des œufs mollets fondants servis sur un lit de yaourt crémeux parfumé à l'ail, arrosés d'une huile épicée au paprika. Une recette turque express, parfaite pour un brunch d'été ou un repas léger et savoureux.

Ingrédients

2 Personnes
  • Yaourt grec

    Yaourt grec 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à c

  • Sel

    Sel 2 pincées

  • Poivre

    Poivre 2 pincées

  • Graines germées 15 g

  • Olive noire

    Olive noire 20 g

  • Ail en poudre

    Ail en poudre 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Cuire les œufs mollets
    Faire bouillir une grande casserole d’eau. Y plonger délicatement les œufs et les cuire 5 à 6 minutes pour obtenir un jaune coulant. Les plonger ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2
    Préparer la base au yaourt
    Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l’ail en poudre, du sel et du poivre. Réserver au frais.
  3. 3
    Préparer l’huile épicée
    Dans un petit récipient, mélanger l’huile d’olive, le paprika et la sauce soja. Réserver.
  4. Assembler et servir
    Dans une assiette creuse, étaler le yaourt. Ajouter les œufs écalés par-dessus, puis les olives noires. Arroser généreusement d’huile parfumée au paprika. Ajouter quelques graines germées et un filet d’huile d’olive en finition. À déguster frais ou tiède avec du pain pita ou du pain grillé.
C'est terminé
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