Cilbir

10 mn
Facile
250 kcal

Le Cilbir, c'est la simplicité au service du goût : des œufs mollets fondants servis sur un lit de yaourt crémeux parfumé à l'ail, arrosés d'une huile épicée au paprika. Une recette turque express, parfaite pour un brunch d'été ou un repas léger et savoureux.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 Personnes
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 200 g
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Paprika
    Paprika 1 c à c
  • Sauce soja
    Sauce soja 1 c à c
  • Sel
    Sel 2 pincées
  • Poivre
    Poivre 2 pincées
  • Graines germées 15 g
  • Olive noire
    Olive noire 20 g
  • Ail en poudre
    Ail en poudre 1 c à c

Préparation

Temps total 16 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 6 mn
  1. 1
    Cuire les œufs mollets
    Faire bouillir une grande casserole d’eau. Y plonger délicatement les œufs et les cuire 5 à 6 minutes pour obtenir un jaune coulant. Les plonger ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
  2. 2
    Préparer la base au yaourt
    Dans un bol, mélanger le yaourt grec avec l’ail en poudre, du sel et du poivre. Réserver au frais.
  3. 3
    Préparer l’huile épicée
    Dans un petit récipient, mélanger l’huile d’olive, le paprika et la sauce soja. Réserver.
  4. Assembler et servir
    Dans une assiette creuse, étaler le yaourt. Ajouter les œufs écalés par-dessus, puis les olives noires. Arroser généreusement d’huile parfumée au paprika. Ajouter quelques graines germées et un filet d’huile d’olive en finition. À déguster frais ou tiède avec du pain pita ou du pain grillé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette