Cilbir
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Le Cilbir, c'est la simplicité au service du goût : des œufs mollets fondants servis sur un lit de yaourt crémeux parfumé à l'ail, arrosés d'une huile épicée au paprika. Une recette turque express, parfaite pour un brunch d'été ou un repas léger et savoureux.
Ingrédients
2
Personnes
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Yaourt grec 200 g
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Oeuf 2 unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Paprika 1 c à c
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Sauce soja 1 c à c
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Sel 2 pincées
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Poivre 2 pincées
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Graines germées 15 g
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Olive noire 20 g
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Ail en poudre 1 c à c
Préparation
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1
Cuire les œufs molletsFaire bouillir une grande casserole d’eau. Y plonger délicatement les œufs et les cuire 5 à 6 minutes pour obtenir un jaune coulant. Les plonger ensuite dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
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2
Préparer la base au yaourtDans un bol, mélanger le yaourt grec avec l’ail en poudre, du sel et du poivre. Réserver au frais.
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3
Préparer l’huile épicéeDans un petit récipient, mélanger l’huile d’olive, le paprika et la sauce soja. Réserver.
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Assembler et servirDans une assiette creuse, étaler le yaourt. Ajouter les œufs écalés par-dessus, puis les olives noires. Arroser généreusement d’huile parfumée au paprika. Ajouter quelques graines germées et un filet d’huile d’olive en finition. À déguster frais ou tiède avec du pain pita ou du pain grillé.
C'est terminé
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