Crème de Princesse Amandine® aux cèpes et éclat des noisettes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Quoi de meilleur qu'une bonne crème pour se réchauffer ? Une délicieuse recette proposée par Aurélie Duchêne pour mettre en avant la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre Princesse Amandine

    pommes de terre Princesse Amandine 1 kg

  • cèpes

    cèpes 600 g

  • crème 25 cl

  • noisettes

    noisettes 50 g

  • Echalotes

    Echalotes 2

  • Persil

    Persil 5 brins

  • bouillon cube 1

  • beurre

    beurre

  • Sel poivre

    Sel poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine®, les couper en cubes d’1 à 2 cm.
  2. 2 Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, Ajouter le bouillon cube et mettre à cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. N’hésitez pas à rajouter de l’eau à hauteur en cours de cuisson.
  3. 3 Nettoyer les cèpes, les couper en gros morceaux.
  4. 4 Hacher le persil et ciseler les échalotes.
  5. 5 Dans une poêle, faire tomber les échalotes au beurre, ajouter les cèpes et les faire sauter jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Ajouter le persil, prolonger la cuisson une minute.
  6. 6 Une fois que les pommes de terre sont cuites, y ajouter les cèpes et la crème puis mixer.
  7. Pour finir
    Hacher les noisettes, les ajouter au mélange et assaisonner à votre goût.
C'est terminé
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