Crème de Princesse Amandine® aux cèpes et éclat des noisettes
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Quoi de meilleur qu'une bonne crème pour se réchauffer ? Une délicieuse recette proposée par Aurélie Duchêne pour mettre en avant la Confrérie des Toqués de la Pomme de Terre. Crédit photo : Franck Scmitt / Germicopa
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Princesse Amandine 1 kg
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cèpes 600 g
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crème 25 cl
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noisettes 50 g
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Echalotes 2
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Persil 5 brins
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bouillon cube 1
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beurre
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Sel poivre
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre Princesse Amandine®, les couper en cubes d’1 à 2 cm.
- 2 Mettre les morceaux dans une casserole, couvrir d’eau à hauteur, Ajouter le bouillon cube et mettre à cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient très tendres. N’hésitez pas à rajouter de l’eau à hauteur en cours de cuisson.
- 3 Nettoyer les cèpes, les couper en gros morceaux.
- 4 Hacher le persil et ciseler les échalotes.
- 5 Dans une poêle, faire tomber les échalotes au beurre, ajouter les cèpes et les faire sauter jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Ajouter le persil, prolonger la cuisson une minute.
- 6 Une fois que les pommes de terre sont cuites, y ajouter les cèpes et la crème puis mixer.
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Pour finirHacher les noisettes, les ajouter au mélange et assaisonner à votre goût.
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