Galettes de chou-fleur au curry

15 mn
Facile
206 kcal

Ces galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur sont parfumées au curry, ce qui leur apporte une touche gourmande et épicée. Faciles à réaliser, elles se dégustent avec une sauce fraîche et légère pour un repas équilibré et savoureux.

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Ingrédients

8 Pièces
  • Chou-fleur
    Chou-fleur 1/2 unité
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Emmental râpé
    Emmental râpé 50 g
  • Curry
    Curry 2 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Farine
    Farine 4 c à s
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Yaourt grec
    Yaourt grec 100 g
  • Coriandre
    Coriandre 1 pincée
  • Chapelure
    Chapelure 50 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Cuire le chou-fleur
    Couper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, écraser le chou-fleur à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’oignon haché, l’œuf, l’emmental râpé, la farine et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Former les galettes
    Façonner des galettes avec la préparation, puis les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
  4. 4
    Cuire les galettes
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux. Déposer les galettes et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Déguster
    Galettes de chou-fleur au curry : Etape 5
    Servir chaud, accompagné d’une sauce yaourt à l’ail et coriandre ou toute autre sauce de votre choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 mars 2025
Excellent

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