Galettes de chou-fleur au curry

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Ces galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur sont parfumées au curry, ce qui leur apporte une touche gourmande et épicée. Faciles à réaliser, elles se dégustent avec une sauce fraîche et légère pour un repas équilibré et savoureux.

Ingrédients

8 Pièces
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1/2 unité

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Emmental râpé

    Emmental râpé 50 g

  • Curry

    Curry 2 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Farine

    Farine 4 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Yaourt grec

    Yaourt grec 100 g

  • Coriandre

    Coriandre 1 pincée

  • Chapelure

    Chapelure 50 g

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Préparation

  1. 1
    Cuire le chou-fleur
    Couper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
  2. 2
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, écraser le chou-fleur à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’oignon haché, l’œuf, l’emmental râpé, la farine et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. 3
    Former les galettes
    Façonner des galettes avec la préparation, puis les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
  4. 4
    Cuire les galettes
    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux. Déposer les galettes et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
  5. Déguster
    Galettes de chou-fleur au curry : Etape 5
    Servir chaud, accompagné d’une sauce yaourt à l’ail et coriandre ou toute autre sauce de votre choix.
C'est terminé
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