Galettes de chou-fleur au curry
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Ces galettes croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur sont parfumées au curry, ce qui leur apporte une touche gourmande et épicée. Faciles à réaliser, elles se dégustent avec une sauce fraîche et légère pour un repas équilibré et savoureux.
Ingrédients
8
Pièces
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Chou-fleur 1/2 unité
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Oignon 1 unité
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Oeuf 1 unité
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Emmental râpé 50 g
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Curry 2 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Farine 4 c à s
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Huile d'olive 2 c à s
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Ail 1 gousse
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Yaourt grec 100 g
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Coriandre 1 pincée
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Chapelure 50 g
Préparation
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1
Cuire le chou-fleurCouper le chou-fleur en morceaux et le faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.
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2
Préparer la pâteDans un saladier, écraser le chou-fleur à l’aide d’une fourchette. Ajouter l’oignon haché, l’œuf, l’emmental râpé, la farine et le curry. Saler, poivrer et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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3
Former les galettesFaçonner des galettes avec la préparation, puis les rouler dans la chapelure pour bien les enrober.
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4
Cuire les galettesFaire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu doux. Déposer les galettes et les faire cuire 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
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DégusterServir chaud, accompagné d’une sauce yaourt à l’ail et coriandre ou toute autre sauce de votre choix.
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