Crème Budwig (IG bas)

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 8 h 10 mn

Cette recette s'appelle aussi délice du matin ou crème de 100 ans. Elle a été créée par Johanna Budwig, une pharmacienne suisse et reprise par Catherine Kousmine, médecin russe qui l'a rendue célèbre. Un p'tit déj idéal pour bien commencer la journée sans risque de fringale. On peut varier les plaisirs selon la saison. Et pourquoi pas un peu de cacao 100% par exemple

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Ingrédients

1 personne
  • Céréales brutes en flocons au choix (avoine, épeautre, sarrasin, orge, pois chiches, soja, lentilles...)

    Céréales brutes en flocons au choix (avoine, épeautre, sarrasin, orge, pois chiches, soja, lentilles...) 3 c à s

  • Yaourt ou lait écrémé ou végétal ou fromage blanc

    Yaourt ou lait écrémé ou végétal ou fromage blanc 1 pot

  • Huile végétale (lin, cameline, noix...)

    Huile végétale (lin, cameline, noix...) 1 c à c

  • Poudre d'amandes ou purée d'amande

    Poudre d'amandes ou purée d'amande 1 c à c

  • Graines (courge, tournesol...) ou d'oléagineux concassés (noisettes, noix...)

    Graines (courge, tournesol...) ou d'oléagineux concassés (noisettes, noix...) 1 poignée

  • Baies de goji 1 c à s

  • Fruits frais de saison Quelques

  • Miel ou autre sucre naturel

    Miel ou autre sucre naturel 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    La veille
    Mélangez dans un bol le laitage, le miel et les céréales. Mettez au frais.
  2. Au matin
    Ajoutez la poudre d'amande ou la purée, les graines, les baies de goji, les fruits frais. Mélangez bien et dégustez.
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