Crème Budwig (IG bas)
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Cette recette s'appelle aussi délice du matin ou crème de 100 ans. Elle a été créée par Johanna Budwig, une pharmacienne suisse et reprise par Catherine Kousmine, médecin russe qui l'a rendue célèbre. Un p'tit déj idéal pour bien commencer la journée sans risque de fringale. On peut varier les plaisirs selon la saison. Et pourquoi pas un peu de cacao 100% par exemple
Ingrédients
1
personne
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Céréales brutes en flocons au choix (avoine, épeautre, sarrasin, orge, pois chiches, soja, lentilles...) 3 c à s
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Yaourt ou lait écrémé ou végétal ou fromage blanc 1 pot
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Huile végétale (lin, cameline, noix...) 1 c à c
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Poudre d'amandes ou purée d'amande 1 c à c
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Graines (courge, tournesol...) ou d'oléagineux concassés (noisettes, noix...) 1 poignée
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Baies de goji 1 c à s
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Fruits frais de saison Quelques
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Miel ou autre sucre naturel 1 c à c
Préparation
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1
La veilleMélangez dans un bol le laitage, le miel et les céréales. Mettez au frais.
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Au matinAjoutez la poudre d'amande ou la purée, les graines, les baies de goji, les fruits frais. Mélangez bien et dégustez.
C'est terminé
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