Confiture épicée de rhubarbe (IG bas)

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 21
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 10 h 30 mn

Voila une confiture qui change de l'ordinaire ! Je vous donne les ingrédients tels que je les ai dosés pour mon goût, sachant que je ne suis pas bec sucré. A vous aussi de gérer les épices : ainsi relevée comme je l'ai faite, cette confiture chauffe un peu en bouche mais que c'est très agréable ! D'autres recettes de confitures se trouvent sur mon blog ABCvosIG

Dog-abcvosig

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Ingrédients

2 pots
  • Rhubarbe (si vous utilisez des fruits surgelés, faites les décongeler dans une passoire au préalable)

    Rhubarbe (si vous utilisez des fruits surgelés, faites les décongeler dans une passoire au préalable) 1 kg

  • Sucre naturel

    Sucre naturel 4 c à s

  • Gngembre 1/4 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1/4 c à c

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1/4 c à c

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1
    La veille
    Épluchez et coupez en petits morceaux la rhubarbe dans le cas du fruit frais. Mettez-la dans une cocotte avec le sucre et les épices. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer une nuit au frais.
  2. Le jour J
    Le lendemain faites cuire (2 bonnes heures pour moi), mettez en pot (préalablement ébouillantés), fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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