Confiture épicée de rhubarbe (IG bas)
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Voila une confiture qui change de l'ordinaire ! Je vous donne les ingrédients tels que je les ai dosés pour mon goût, sachant que je ne suis pas bec sucré. A vous aussi de gérer les épices : ainsi relevée comme je l'ai faite, cette confiture chauffe un peu en bouche mais que c'est très agréable ! D'autres recettes de confitures se trouvent sur mon blog ABCvosIG
Ingrédients
2
pots
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Rhubarbe (si vous utilisez des fruits surgelés, faites les décongeler dans une passoire au préalable) 1 kg
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Sucre naturel 4 c à s
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Gngembre 1/4 c à c
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Curcuma 1/4 c à c
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Noix de muscade 1/4 c à c
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Piment d'Espelette 1/4 c à c
Préparation
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1
La veilleÉpluchez et coupez en petits morceaux la rhubarbe dans le cas du fruit frais. Mettez-la dans une cocotte avec le sucre et les épices. Mélangez bien, couvrez et laissez reposer une nuit au frais.
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Le jour JLe lendemain faites cuire (2 bonnes heures pour moi), mettez en pot (préalablement ébouillantés), fermez et retournez jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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