Quinoa au lait épicé, agrumes, menthe et fruits (IG bas)
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Quinoa au lait épicé, agrumes, menthe et fruits (IG bas), une recette pour un goûter ou un petit déjeuner, qui peut se préparer à l'avance.
Ingrédients
6
personne
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Quinoa 150 g
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Lait 1/2 écrémé ou végétal (choisir celui-ci pour les personnes sensibles au lactose) 1/2 litre
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Etoile de badiane 1/2 unité
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Cannelle 1 bâton
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Vanille ouverte et grattée 1 gousse
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Fructose ou autre sucre naturel (à adapter selon les goûts) 2 c à s
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Zeste de citron 1/2
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Orange 2 unités
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Menthe 12 feuilles
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Fruits de saison Quelques unités
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Cuisson du quinoaRincez bien le quinoa dans un chinois jusqu'à ce qu'il ne mousse plus. Portez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire le quinoa 5 minutes. Égouttez et rincez. Dans une casserole, mettez le lait avec le bâton de vanille ouvert et gratté, l'étoile de badiane et la cannelle. Portez doucement à ébullition. Dès l'ébullition atteinte, versez le quinoa, remuez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ôtez du feu et incorporez le sucre de votre choix, remuez et enlevez la badiane. Laissez refroidir.
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Préparation des fruitsCiselez très finement le zeste de citron et la menthe. Taillez les quartiers d'orange à vif et coupez-les en petits morceaux sans recueillir le jus. Mélangez les zestes de citron, l'orange et la menthe ciselée au quinoa refroidi. Conservez au frigo jusqu'au moment de servir. Dressez dans des coupelles avec un peu de fruits frais.
C'est terminé
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