Avocat farci au thon et mayonnaise maison
20 mn
Facile
Associant protéines maigres et graisses insaturées, cette recette d'avocat farci au thon et mayonnaise maison constitue une entrée simple et rapide, tout à fait compatible avec un régime cétogène.
Ingrédients
4
personne
Pour les avocats
-
Avocat 2 unités
-
Thon au naturel 150 g
-
Échalote 1 unité
-
Basilic 8 feuilles
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Pour la mayonnaise
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Moutarde de Dijon 1 c à c
-
Huile de colza 15 cl
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Préparation de la mayonnaiseBattez le jaune d'œuf avec la moutarde dans un bol. Versez l’huile de colza en filet, petit à petit, tout en fouettant vigoureusement jusqu’à épaississement. Incorporez enfin le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez une dernière fois avant de réserver au frais.
-
2
Préparation de la farceÉgouttez et émiettez le thon dans un bol. Pelez et émincez finement l’échalote, lavez et ciselez 4 feuilles de basilic, puis ajoutez au thon. Liez le tout avec 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Montage des avocats farcisOuvrez les avocats en deux, puis dénoyautez-les. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de chair pour les farcir plus généreusement (intégrez-la à votre farce pour ne rien gâcher !). Garnissez chaque demi-avocat de farce et surmontez d’une feuille de basilic. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?