Avocat farci au thon et mayonnaise maison
Imprimer
Associant protéines maigres et graisses insaturées, cette recette d'avocat farci au thon et mayonnaise maison constitue une entrée simple et rapide, tout à fait compatible avec un régime cétogène.
Ingrédients
4
personne
Pour les avocats
-
Avocat 2 unités
-
Thon au naturel 150 g
-
Échalote 1 unité
-
Basilic 8 feuilles
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Pour la mayonnaise
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Moutarde de Dijon 1 c à c
-
Huile de colza 15 cl
-
Jus de citron 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation de la mayonnaiseBattez le jaune d'œuf avec la moutarde dans un bol. Versez l’huile de colza en filet, petit à petit, tout en fouettant vigoureusement jusqu’à épaississement. Incorporez enfin le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez une dernière fois avant de réserver au frais.
-
2
Préparation de la farceÉgouttez et émiettez le thon dans un bol. Pelez et émincez finement l’échalote, lavez et ciselez 4 feuilles de basilic, puis ajoutez au thon. Liez le tout avec 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
-
Montage des avocats farcisOuvrez les avocats en deux, puis dénoyautez-les. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de chair pour les farcir plus généreusement (intégrez-la à votre farce pour ne rien gâcher !). Garnissez chaque demi-avocat de farce et surmontez d’une feuille de basilic. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?