Avocat farci au thon et mayonnaise maison

20 mn
Facile

Associant protéines maigres et graisses insaturées, cette recette d'avocat farci au thon et mayonnaise maison constitue une entrée simple et rapide, tout à fait compatible avec un régime cétogène.

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Ingrédients

4 personne

Pour les avocats

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 150 g

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la mayonnaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Huile de colza

    Huile de colza 15 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la mayonnaise
    Battez le jaune d'œuf avec la moutarde dans un bol. Versez l’huile de colza en filet, petit à petit, tout en fouettant vigoureusement jusqu’à épaississement. Incorporez enfin le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez une dernière fois avant de réserver au frais.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Égouttez et émiettez le thon dans un bol. Pelez et émincez finement l’échalote, lavez et ciselez 4 feuilles de basilic, puis ajoutez au thon. Liez le tout avec 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
  3. Montage des avocats farcis
    Ouvrez les avocats en deux, puis dénoyautez-les. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de chair pour les farcir plus généreusement (intégrez-la à votre farce pour ne rien gâcher !). Garnissez chaque demi-avocat de farce et surmontez d’une feuille de basilic. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
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