Avocat farci au thon et mayonnaise maison

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Associant protéines maigres et graisses insaturées, cette recette d'avocat farci au thon et mayonnaise maison constitue une entrée simple et rapide, tout à fait compatible avec un régime cétogène.

Ingrédients

4 personne

Pour les avocats

  • Avocat

    Avocat 2 unités

  • Thon au naturel

    Thon au naturel 150 g

  • Échalote

    Échalote 1 unité

  • Basilic

    Basilic 8 feuilles

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Pour la mayonnaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde de Dijon

    Moutarde de Dijon 1 c à c

  • Huile de colza

    Huile de colza 15 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la mayonnaise
    Battez le jaune d'œuf avec la moutarde dans un bol. Versez l’huile de colza en filet, petit à petit, tout en fouettant vigoureusement jusqu’à épaississement. Incorporez enfin le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez une dernière fois avant de réserver au frais.
  2. 2
    Préparation de la farce
    Égouttez et émiettez le thon dans un bol. Pelez et émincez finement l’échalote, lavez et ciselez 4 feuilles de basilic, puis ajoutez au thon. Liez le tout avec 2 à 3 c. à soupe de mayonnaise. Assaisonnez de jus de citron, de sel et de poivre.
  3. Montage des avocats farcis
    Ouvrez les avocats en deux, puis dénoyautez-les. À l’aide d’une cuillère, retirez un peu de chair pour les farcir plus généreusement (intégrez-la à votre farce pour ne rien gâcher !). Garnissez chaque demi-avocat de farce et surmontez d’une feuille de basilic. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette