Terrine froide de poulet (ou dinde )

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 21 mn

recette idéale par temps chaud avec des frites et de la salade ! À partager car tout le monde apprécie en entrée mais également en plat principal d'un repas (recette de ma belle mère).

Ingrédients

12 personnes
  • Chair à saucisses

    Chair à saucisses 1 kg

  • Lard fumé 20 tranches fines s

  • escalopes de poulet ou de dinde

    escalopes de poulet ou de dinde 3 belles s

  • Thym

    Thym 1 unité

  • Laurier

    Laurier 4 feuilles

  • Gras du lard fumé (couenne) (facultatif) 1 lanière

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Préparation

Réalisation de la terrine

  1. 1
    montage de la terrine
    Dans un terrine , disposer au fond une fine couche de chair à saucisse pour commencer, puis 3 tranches de lard fumé tranchées fines, puis la moitié des escalopes (tranchées dans la longueur). Recommencer l'opération de montage une fois en finissant par la chair à saucisse.
  2. 2
    Herbes aromatiques
    Bien tasser la terrine Disposer sur le dessus de la chair à saucisse : des feuilles de laurier, le thym et éventuellement une couenne de lard gras (pour la gelée !)
  3. Cuisson
    Faire cuire au bain marie au four, thermostat 7 pendant 1h30 environ. Laisser reposer 12h minimum au frigo Démouler sur une planche et couper en tranches Délicieux servi bien froid avec de la salade , des frites et de la mayo ou moutarde !
C'est terminé
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