Terrine froide de poulet (ou dinde )
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recette idéale par temps chaud avec des frites et de la salade ! À partager car tout le monde apprécie en entrée mais également en plat principal d'un repas (recette de ma belle mère).
Ingrédients
12
personnes
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Chair à saucisses 1 kg
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Lard fumé 20 tranches fines s
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escalopes de poulet ou de dinde 3 belles s
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Thym 1 unité
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Laurier 4 feuilles
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Gras du lard fumé (couenne) (facultatif) 1 lanière
Préparation
Réalisation de la terrine
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1
montage de la terrineDans un terrine , disposer au fond une fine couche de chair à saucisse pour commencer, puis 3 tranches de lard fumé tranchées fines, puis la moitié des escalopes (tranchées dans la longueur). Recommencer l'opération de montage une fois en finissant par la chair à saucisse.
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2
Herbes aromatiquesBien tasser la terrine Disposer sur le dessus de la chair à saucisse : des feuilles de laurier, le thym et éventuellement une couenne de lard gras (pour la gelée !)
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CuissonFaire cuire au bain marie au four, thermostat 7 pendant 1h30 environ. Laisser reposer 12h minimum au frigo Démouler sur une planche et couper en tranches Délicieux servi bien froid avec de la salade , des frites et de la mayo ou moutarde !
C'est terminé
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