Terrine light aux blancs de poulet
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Ingrédients
- 500 gr de blancs de poulet
- 15 cl de crème entière liquide
- 25 gr de beurre
- 5 cl de porto
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de laurier
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 13 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparez votre marinade en mélangeant le porto avec l'huile d'olive, le thym effeuillé et 1 feuilles de laurier finement ciselée. Coupez 250 gr de blancs de poulet en fines lamelles et ajoutez-les à la marinade. Mélangez, couvrez de cellophane (film alimentaire) et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
- 2 Passé ces 2 heures, filtrez et conservez la marinade. Mettez dans le bol de votre robot mixeur l'ail et l'échalote pelés, le beurre, la crème, le reste des blancs de poulet (250 gr) du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une farce homogène.
- 3 Préchauffez le four à 140°.
-
Pour finirVersez la moitié de la farce dans une terrine et égalisez l'ensemble, puis disposez dessus les lanières de poulet mariné et recouvrez avec l'autre moitié de la farce. Posez la feuille de laurier restante sur le dessus de la terrine, couvrez-la et enfournez 50 min dans un bain-marie. Passé ce délai, sortez la terrine du four et du bain-marie, laissez-la complètement refroidir et placez-la au frigo pour au moins 12 heures.
C'est terminé
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