Terrine light aux blancs de poulet

Une terrine light à base de blancs de poulet pour une entrée toute en légèreté et en gourmandise.

cooking-f

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 12 h
  • 13 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparez votre marinade en mélangeant le porto avec l'huile d'olive, le thym effeuillé et 1 feuilles de laurier finement ciselée. Coupez 250 gr de blancs de poulet en fines lamelles et ajoutez-les à la marinade. Mélangez, couvrez de cellophane (film alimentaire) et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
  2. 2 Passé ces 2 heures, filtrez et conservez la marinade. Mettez dans le bol de votre robot mixeur l'ail et l'échalote pelés, le beurre, la crème, le reste des blancs de poulet (250 gr) du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'une farce homogène.
  3. 3 Préchauffez le four à 140°.
  4. Pour finir
    Versez la moitié de la farce dans une terrine et égalisez l'ensemble, puis disposez dessus les lanières de poulet mariné et recouvrez avec l'autre moitié de la farce. Posez la feuille de laurier restante sur le dessus de la terrine, couvrez-la et enfournez 50 min dans un bain-marie. Passé ce délai, sortez la terrine du four et du bain-marie, laissez-la complètement refroidir et placez-la au frigo pour au moins 12 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Paulette - 13 mai 2014

Bonjour,
je viens de réaliser cette recette...et en effet je me demande aussi ce qu'on doit faire de la marinade...

Signaler Michelle 03200 - 13 mai 2014

Bonjour,

Oui on nous dit de garder la marinade mais elle n'est pas utilisée au cours de la recette???

Signaler martine-l50-jdf - 13 mai 2014

bonjour, la recette me parait facile, mais 2 questions se posent.
que doit on faire de la marinade filtrée?
doit on s'en servir pour recouvrir la terrine ou est ce d'une feuille de cuisson ou d'aluminium ?

Notez cette recette