Terrine de thon froide aux légumes d'été

5 / 5  basé sur 19 avis

Une terrine légère pleine de fraîcheur ! Vous pouvez la préparer la veille ou le matin pour le soir ! A servir avec un coulis de tomate !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse ou grande poêle faite revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgette en morceaux, et les tomates en morceaux, ainsi que la gousse d'ail en petits morceaux. Saler, poivrer, mettre le thym et cuire 10 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter le thon égoutté et émietté, bien mélanger, saler et poivrer. Ajouter 2 biscottes écrasées ou de la chapelure. Cuire dans un moule à cake thermostat 8 (240°C) environ 35 minutes.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur démouler juste avant de servir avec un coulis de tomates !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler claude-l26 - 19 août 2011
Excellent

terrine de thon
vraiment excellent et pas besoin de se prendre la tête quand on reçois a preparer la veille et hop ça en moins a preparer le jour même !!!
Ma suggestion : au lieu de mettre des tomates fraiches , je mets des tomates sechees a lhuile d' olive ce qui lui donne un peu plus de saveur !!!

Signaler JANINE3127 - 20 juin 2011
Excellent

Quel poids de thon égoutté ?
Très bonne recette. Rien a rajouter. Mais une grosse boite, celà signifit combiende grammes ?
D'autre part, faut-il peler les tomates ?

Merci pour votre réponse.

Signaler marie-josee hucbourg -  7 juin 2011
Excellent

simplissime
rapide peu coûteux.....ma terrine est en train de cuire. J'ai suivi la recette presque à la lettre. Je verrai le résultat demain...? Surtout au démoulage...aïe. Mais j'ai confiance car l'odeur qui s'en dégage n'augure que du bon. A suivre...
Ma suggestion : Bien beurrer le moule

Signaler marie-claude-c48 -  8 août 2010
Excellent

Excellent
C'est excellent, comme je ne m'y suis prise qu'une heure avant nous l'avons dégustée chaude et je peux dire que c'est bon aussi. Nous l'avons mangée sans coulis de tomates, nature.

Signaler Christiane - 18 septembre 2011
Très bien

Christal
excellent et facile à faire.
Un jour n'ayant pas de légumes frais sous la main, je l'ai faite avec une boite de macédoine,c'est aussi trés bon, et plus rapide !