Fondue de camembert

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette pleine de fraîcheur pour changer de l'ennuyeux plateau de fromages...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Effeuiller et hacher 5 branches de céleri. Réserver 6 petites branches issues du coeur du bulbe.
  2. 2 Peler et couper les camemberts en morceaux. Faire fondre 2 minutes au micro-ondes (puissance moyenne).
  3. 3 Poêler les pignons, en réserver quelques uns pour la décoration. Emincer les olives et réserver 1 cuillère à café pour la décoration.
  4. 4 Mélanger la fondue de camembert, les olives, les pignons, le céleri haché et répartir dans 6 ramequins. Poivrer. Placer au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Avant de servir, décorer avec les branches de céleri, les pignons et les olives émincées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Olivier - 31 mars 2008
Excellent

Quel talent
Une alternative originale et goûteuse au traditionnel plateau de fromage.
J'ai complètement bluffé mes amis grâce à cette recette. Merci !
Ma suggestion : Légèrement poivrer la recette.

Signaler Karine - 11 avril 2008
Excellent

Un petit truc en plus
Ma suggestion : Vous pouvez ajouter quelques raisins secs sur le dessus de la préparation avant de servir.

Notez cette recette