Ramen : la recette facile
Pour une soirée originale et pour surprendre vos amis, préparez cette soupe de nouilles pleine de saveurs !
Ingrédients
-
Pâtes japonaises 300 g
-
Echine de porc 400 g
-
Eau 1,5 litre
-
Oeuf dur 4
-
Poireau 2
-
Carotte 2
-
Bouillon de porc en poudre
Préparation
- 1 Faites durcir les oeufs.
- 2 Coupez les carottes et les poireaux en morceaux.
- 3 Coupez la viande en petites tranches de 2 cm sur 3 cm (comme les lardons).
- 4 Faites bouillir de l'eau. Pendant ce temps, faites cuire les légumes ensemble : ils sont cuits quand les poireaux commencent à devenir transparents. Faites cuire le porc.
- 5 Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire 3 minutes.
-
Pour finirAjoutez le bouillon de porc en suivant les indications figurant sur le paquet (3 cuillères à soupe rases). Remuez jusqu'à complète dissolution. Ajouter ensuite dans l'eau tout le reste des ingrédients : viande avec sauce, légumes, oeufs cuits en morceaux.
Avez-vous aimé cette recette ?