Ramens japonais

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C'est le 'kebab des japonais": au japon, au lieu de s'arrêter manger un sandwich, les passants mangent des ramens (= soupe de nouilles).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les carottes en bâtonnets, émincer l'oignon, le poivron et le poireau, et les faire revenir un peu dans l'huile d'olive. Parfumer avec les épices (curry et gingembre, auparavant écrasé s'il est frais). Y ajouter la pâte de piment, et le concentré de tomate, bien incorporer aux légumes puis mouiller avec le miso dissous dans un bol d'eau. Proposé sous forme de pâte, le miso doit se dissoudre avant d'être ajouté aux soupes car sinon il durcit.
  2. 2 Rajouter petit à petit de l'eau, bol par bol, en mélangeant bien pour que les épices, le concentré de tomate et la pâte de piment s'incorporent bien et fasse une belle soupe bien homogène. Laisser cuire 1 heure pour que les légumes soient bien cuits (faire bouillir au moins une fois pour tuer tous les microbes).
  3. 3 Pendant la cuisson de la soupe, découper des gros cubes de viande (ou de poisson) et les faire mariner au moins un quart d'heure dans de la sauce soja (quelques cuillères, assez pour bien enrober la viande)
  4. 4 Vers la fin de la cuisson de la soupe, faire revenir la viande dans une poêle séparément et laisser de côté. Ciseler la ciboulette ; faire chauffer une casserole d'eau, et quand elle bout, plonger les nouilles : attention, la cuisson est très rapide : de 1, 5 mn à 4 mn selon les nouilles, regarder la notice sur le paquet. Ils ne faut pas les faire cuire plus !
  5. Pour finir
    Quand les nouilles sont cuites, les rincer à l'eau chaude et les égoutter, puis les verser dans de très grands bols. Remplir ces bol de soupes et de légumes jusqu'à recouvrir les nouilles, déposer les cubes de viande au milieu et jeter par dessus la ciboulette. Agrémenter avec la garniture de votre choix tels des œufs, du tofu, des germes de soja etc... Déposer sur un bord deux ou trois feuilles d'algue et saupoudrer avec l'ichimi. C'est prêt, hitadakimass != bon appétit en japonais, littéralement :"je commence")
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Elodie - 15 mars 2011
Bien

Kebab des japonais.
Le plat a l'air complet, équilibré et paraît typiquement populaire d'après le commentaire.

Par cet avis je me permets une remarque quant à cet expression utilisée sur un site de cuisine française le kebab des japonais. Expression fièrement reprise par la rédaction dans la rubrique thématique recettes légère. Kebab = français ? Typiquement populaire ? Équilibré ?
Bon, je vous souffle la correction : jambon-beurre, croque-monsieur, pan-bagnat...

Merci de lire cet avis, même s'il n'est pas publié. Avec tout mon respect pour toute cette bonne cuisine qui fait notre quotidien (kebab y compris)

Signaler Duff - 16 février 2017
Médiocre

Bonjour cette recette n'a rien à voir avec une recette de ramener traditionnelle !! On utilise un bouillon pas une soupe déjà ! Et après il faut plutôt dire streetfood ...

Signaler Alice - 1 juillet 2015
Très bien

je trouve cette recette délicieuse je l'ai même cuisiner deux fois et je peut dire quel est facile a faire puisque j'ai 13 ans j'ai mis 2 heure à la faire mais sa en vaut la peine moi je dis qu'il vaut mieux la faire soit même que de l'acheter puis quand ont l'achète ont ses tous que ces plein de produits chimique.

Signaler Gilles - 7 mai 2013
Médiocre

ramens
j'ai acheté des ramens au un rayon cuisine du monde ils ne sont pas bons :( je suis déçu par cette recette qui n'apprend pas a faire des ramens donc aucun intéret + rajouter dans votre soupe tout ce qui est asiatique cest n'importe quoi par ailleurs je ne suis pas d'accord avec l'avie d'Elodie : kebab est plus parlant

Signaler cerise - 1 juillet 2015

j'ai fait cette recette deux fois toute seul et je lai trouver délicieuse et pour dire je n'ais que 13 ans donc je peut vous dire que ces très simple à faire

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