Udon au piment, à l'avocat et au nori
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Ingrédients
- 250 gr de udons sèches
- 1 avocat
- 1 feuille de nori
- 1 cuillère à café de pâte de piment gochujang coréenne
- Le jus d'1 petit citron jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cébette
- 1 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement hachées
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 4 mn
- 34 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce : dans un saladier, mélanger la pâte de piment avec le jus de citron, l'huile de sésame, le nuoc-mam et la sauce soja. Laver la cébette, ôter les extrémités, la couper en deux dans le sens de la longueur et les émincer finement. L'ajouter à la sauce.
- 2 Faire cuire les nouilles pendant 4 minutes dans l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide, bien les égoutter de nouveau. Les mettre dans le saladier avec la sauce, mélanger.
-
Pour finirCouper l'avocat en dés, les disposer sur les nouilles. Couper la feuille nori en fines lamelles à l'aide de ciseaux, les ajouter dans le saladier avec les feuilles de coriandre.
C'est terminé
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