Ramen (Nouille japonaise)
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Véritable saveur comme au Japon. Le plus important c'est de réussir son bouillon.
Ingrédients
2
personnes
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Gingembre 30 g
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Ail 2 gousses
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Oignon 1/2
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graine de sésame 15 g
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oignon vert 3
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Soja
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Gombo
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poitrine de porc 400 g
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Huile de sésame 10 g
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pâte de piment 15 g
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Bouillon de volaille 1 cube
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eau 900 g
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saké ou vin blanc 15 g
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Sel
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Poivre
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Micropousses
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Nouilles 200 g
Préparation
- 1 Rassembler tous les ingrédients.
- 2 Hacher le gingembre, l'ail, l'oignon et oignons verts. Réserver
- 3 Broyer les graines de sésame. (exemple: sac congélo et écraser). Réserver
- 4 Cuire vapeur ou dans l'eau, les Topping du Ramen, soit le soja, les champignons et les gombos. Vous pouvez mettre les légumes de votre choix. Réserver.
- 5 Couper la viande (épaisseur assez fine). Et tranche 2cms environs.
- 6 Dans une poêle ajouter l'huile de sésame, le gingembre, l'ail, l'oignon. Après 3 minutes ajouter la viande et laisser cuire.
- 7 Une fois la viande quasi cuite, ajouter la pâte à piment ainsi que la pâte miso.
- 8 Dans une casserole ajouter l'eau ainsi que le bouillon. Portez a ébullition et verser le tout dans la préparation viande. Ajouter les graines de sésame broyer, l'alcool, le sel et le poivre.
- 9 Dans une casserole, cuire les nouilles dans de l'eau bouillante en suivant le temps indiqué sur le paquet (Les nouilles japonaise se cuisent en 2 minutes) opération toujours à faire en dernier.
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Pour finirDans un grand bol mettez vos nouilles, la viande ainsi que la soupe. Disposez sur le dessus vos toppings (ici soja, champignons et gombos). Parsemez d'oignons verts et également de sésame (non broyez) si vous le souhaitez.
C'est terminé
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