Ramen au bœuf et gingembre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Un ramen est un plat japonais à base de nouilles de blé, vraiment délicieux. Cette recette, vite préparée, chatouille très agréablement les papilles.

Ingrédients

2 personnes
  • pavés de rumsteck 2

  • Petit pois surgelés

    Petit pois surgelés 80 g

  • ramen assaisonnement soja caramel pour 2 personnes 1 paquet

  • ciboulette

    ciboulette 12 brins

  • 4 cm de gingembre frais

    4 cm de gingembre frais 1 morceau

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

  • huile de sésame

    huile de sésame 1 c à s

  • graines de sésame toastées

    graines de sésame toastées 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et râper le gingembre. Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.
  2. 2 Pendant ce temps, émincer les pavés de viande. Saisir 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.
  3. 3 Faire sauter les ramen dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.
  4. Pour finir
    Ramen au bœuf et gingembre : Etape 4
    Avant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette