Ramen au bœuf et gingembre
Imprimer
Un ramen est un plat japonais à base de nouilles de blé, vraiment délicieux. Cette recette, vite préparée, chatouille très agréablement les papilles.
Ingrédients
2
personnes
-
pavés de rumsteck 2
-
Petit pois surgelés 80 g
-
ramen assaisonnement soja caramel pour 2 personnes 1 paquet
-
ciboulette 12 brins
-
4 cm de gingembre frais 1 morceau
-
huile d'olive 2 c à s
-
huile de sésame 1 c à s
-
graines de sésame toastées 1 c à s
Préparation
- 1 Éplucher et râper le gingembre. Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.
- 2 Pendant ce temps, émincer les pavés de viande. Saisir 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.
- 3 Faire sauter les ramen dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.
-
Pour finirAvant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?