Nouilles ramen au poulet

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 98
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Le ramen est un bouillon japonais traditionnel cuisiné avec des nouilles de riz, de la viande, des œufs, des légumes. Voici une version des nouilles ramen au poulet.

Ingrédients

4 personnes
  • Nouille de riz

    Nouille de riz 400 g

  • Poulet

    Poulet 4 filets

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Oignon

    Oignon 2

  • Gingembre fraîs

    Gingembre fraîs 4 cm

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Sauce soja

    Sauce soja 8 c à s

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 c à s

  • Ciboule fraîche

  • Eau

    Eau 1 litre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites cuire les œufs pendant 8 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en deux et réservez.
  2. 2 Faites cuire les nouilles pendant une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée (selon les indications de l’emballage) puis égouttez et réservez.
  3. 3 Émincez les oignons. Épluchez et hachez le gingembre. Coupez le poulet en dés.
  4. 4 Faites revenir l’oignon dans de l’huile de sésame. Ajoutez le poulet et le gingembre et faites saisir le poulet de chaque côté pendant 2-3 minutes.
  5. 5 Ajoutez la sauce soja et faites cuire pendant 5 minutes environ. Réservez.
  6. 6 Faites bouillir l’eau avec le cube de bouillon de volaille.
  7. Pour finir
    Dressez les bols de ramen : répartissez dans chaque bol du bouillon, des nouilles, du poulet avec la sauce, 2 moitiés d’œuf. Parsemez de ciboule fraîche ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette