Nouilles ramen au poulet

10 mn
Facile
98 kcal

Le ramen est un bouillon japonais traditionnel cuisiné avec des nouilles de riz, de la viande, des œufs, des légumes. Voici une version des nouilles ramen au poulet.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Nouille de riz
    Nouille de riz 400 g
  • Poulet
    Poulet 4 filets
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Oignon
    Oignon 2
  • Gingembre fraîs
    Gingembre fraîs 4 cm
  • Bouillon de volaille
    Bouillon de volaille 1 cube
  • Sauce soja
    Sauce soja 8 c à s
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 4 c à s
  • Ciboule fraîche
  • Eau
    Eau 1 litre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faites cuire les œufs pendant 8 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en deux et réservez.
  2. 2 Faites cuire les nouilles pendant une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée (selon les indications de l’emballage) puis égouttez et réservez.
  3. 3 Émincez les oignons. Épluchez et hachez le gingembre. Coupez le poulet en dés.
  4. 4 Faites revenir l’oignon dans de l’huile de sésame. Ajoutez le poulet et le gingembre et faites saisir le poulet de chaque côté pendant 2-3 minutes.
  5. 5 Ajoutez la sauce soja et faites cuire pendant 5 minutes environ. Réservez.
  6. 6 Faites bouillir l’eau avec le cube de bouillon de volaille.
  7. Pour finir
    Dressez les bols de ramen : répartissez dans chaque bol du bouillon, des nouilles, du poulet avec la sauce, 2 moitiés d’œuf. Parsemez de ciboule fraîche ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette