Nouilles ramen au poulet
Imprimer
Le ramen est un bouillon japonais traditionnel cuisiné avec des nouilles de riz, de la viande, des œufs, des légumes. Voici une version des nouilles ramen au poulet.
Ingrédients
4
personnes
-
Nouille de riz 400 g
-
Poulet 4 filets
-
Oeuf 4
-
Oignon 2
-
Gingembre fraîs 4 cm
-
Bouillon de volaille 1 cube
-
Sauce soja 8 c à s
-
Huile de sésame 4 c à s
-
Ciboule fraîche
-
Eau 1 litre
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs pendant 8 minutes dans de l’eau bouillante. Laissez-les refroidir et écalez-les. Coupez-les en deux et réservez.
- 2 Faites cuire les nouilles pendant une dizaine de minutes dans de l’eau bouillante salée (selon les indications de l’emballage) puis égouttez et réservez.
- 3 Émincez les oignons. Épluchez et hachez le gingembre. Coupez le poulet en dés.
- 4 Faites revenir l’oignon dans de l’huile de sésame. Ajoutez le poulet et le gingembre et faites saisir le poulet de chaque côté pendant 2-3 minutes.
- 5 Ajoutez la sauce soja et faites cuire pendant 5 minutes environ. Réservez.
- 6 Faites bouillir l’eau avec le cube de bouillon de volaille.
-
Pour finirDressez les bols de ramen : répartissez dans chaque bol du bouillon, des nouilles, du poulet avec la sauce, 2 moitiés d’œuf. Parsemez de ciboule fraîche ciselée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?