Nouilles ramen traditionnelles : la recette facile
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Le ramen est un bouillon à base de nouilles japonais dans lequel on ajoute sauce, viande, œufs et légumes. Pour préparer des nouilles ramen traditionnelles voici la recette facile.
Ingrédients
4
personnes
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Bouillon Chintan 25 cl
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Nouille de riz 250 g
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Poitrine de porc 500 g
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Oeuf 4
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Oignon 2
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Gingembre frais 4 cm
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Yuzu 0,5
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Sauce soja 10 cl
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Huile de sésame
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Eau 1 litre
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Ciboulette
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes. Réservez.
- 2 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante (selon les indications du paquet). Réservez.
- 3 Faites fondre le bouillon Chintan dans 1 litre d’eau bouillante. Réservez.
- 4 Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans de l’huile de sésame.
- 5 Faites saisir le porc coupé en tranches dans l’huile de sésame avec les oignons à feu vif pendant 2 minutes, de chaque côté. Ajoutez la sauce soja et le zeste de yuzu. Faites cuire la viande à feu moyen pendant 5-10 minutes.
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Pour finirDressez les bols de ramen : versez dans chaque bol du bouillon, des nouilles, des tranches de porc, 1 œuf écalé et coupé en deux. Parsemez sur les bols de la ciboulette fraîche coupée. Servez aussitôt.
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