Nouilles ramen traditionnelles : la recette facile

20 mn
Facile
200 kcal

Le ramen est un bouillon à base de nouilles japonais dans lequel on ajoute sauce, viande, œufs et légumes. Pour préparer des nouilles ramen traditionnelles voici la recette facile.

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Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon Chintan 25 cl
  • Nouille de riz
    Nouille de riz 250 g
  • Poitrine de porc
    Poitrine de porc 500 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Oignon
    Oignon 2
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 4 cm
  • Yuzu
    Yuzu 0,5
  • Sauce soja
    Sauce soja 10 cl
  • Huile de sésame
    Huile de sésame
  • Eau
    Eau 1 litre
  • Ciboulette
    Ciboulette

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Faites cuire les œufs dans de l'eau frémissante pendant 8 minutes. Réservez.
  2. 2 Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante (selon les indications du paquet). Réservez.
  3. 3 Faites fondre le bouillon Chintan dans 1 litre d’eau bouillante. Réservez.
  4. 4 Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans de l’huile de sésame.
  5. 5 Faites saisir le porc coupé en tranches dans l’huile de sésame avec les oignons à feu vif pendant 2 minutes, de chaque côté. Ajoutez la sauce soja et le zeste de yuzu. Faites cuire la viande à feu moyen pendant 5-10 minutes.
  6. Pour finir
    Dressez les bols de ramen : versez dans chaque bol du bouillon, des nouilles, des tranches de porc, 1 œuf écalé et coupé en deux. Parsemez sur les bols de la ciboulette fraîche coupée. Servez aussitôt.
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