Tonkotsu ramen : la véritable recette
Imprimer
Le Tonkotsu ramen est une soupe de ramen au porc, spécialité japonaise populaire. Pour réaliser un tonkotsu ramen, voici la véritable recette.
Ingrédients
4
personnes
-
Bouillon tonkotsu 25 cl
-
Nouille ramen fraîche 160 g
-
Porc chashu 8 tranches
-
Oeuf mariné ajitama 4
-
Ail 4 gousses
-
Oignon 1
-
Huile de sésame
-
Sauce ramen 4 c à s
-
Ciboulette
Préparation
- 1 Émincez l'oignon, hachez l'ail.
- 2 Faites frire oignon et ail dans une poêle avec de l’huile de sésame, pendant 3-4 minutes. Réservez.
- 3 Faites cuire les nouilles ramen dans de l’eau (selon les indications du paquet).
-
Pour finirDressez le tonkotsu ramen : versez dans chaque bol du bouillon tonkotsu, 4 tranches de porc chashu, des nouilles ramen, 1 œuf mariné ajitama coupé en deux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce ramen. Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?