Tonkotsu ramen : la véritable recette

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total30 mn

Le Tonkotsu ramen est une soupe de ramen au porc, spécialité japonaise populaire. Pour réaliser un tonkotsu ramen, voici la véritable recette.

Ingrédients

4 personnes
  • Bouillon tonkotsu 25 cl

  • Nouille ramen fraîche 160 g

  • Porc chashu

    Porc chashu 8 tranches

  • Oeuf mariné ajitama

    Oeuf mariné ajitama 4

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile de sésame

    Huile de sésame

  • Sauce ramen 4 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

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Préparation

  1. 1 Émincez l'oignon, hachez l'ail.
  2. 2 Faites frire oignon et ail dans une poêle avec de l’huile de sésame, pendant 3-4 minutes. Réservez.
  3. 3 Faites cuire les nouilles ramen dans de l’eau (selon les indications du paquet).
  4. Pour finir
    Dressez le tonkotsu ramen : versez dans chaque bol du bouillon tonkotsu, 4 tranches de porc chashu, des nouilles ramen, 1 œuf mariné ajitama coupé en deux. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de sauce ramen. Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement.
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