Burger aux nouilles japonaises ramen burger
Imprimer
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles ramen
- 1 oeuf battu
- sel et poivre
- huile d'olive
- 125 g de boeuf haché
- quelques brins de ciboulette ciselés
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame (ou huile d'olive si vous n'en avez pas)
- 1 oignon
- 1 concombre
- 2 tranches de gouda
- quelques feuilles de salade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Pelez et coupez l'oignon en tranches, faites-les fondre quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Rincez la salade et le concombre, coupez celui-ci en fines tranches.
- 2 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l'emballage, les égoutter, les passer sous l'eau froide et les égoutter à nouveau. Versez-les dans un grand bol et mélangez-y l'oeuf battu, salez et poivrez.
- 3 Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, déposez-y un cercle de métal (+/- 8 cm) et versez une partie des nouilles en tassant un peu. Laissez cuire 2 à 3 minutes de chaque côté afin d'obtenir un disque de nouilles se tenant bien. Faites de même pour le reste des nouilles.
-
Pour finirMélangez la viande hachée avec la ciboulette ciselée, la sauce soja et l'huile de sésame. Poivrez et salez. Former un steak rond et faites-le cuire à la poêle selon vos goûts. Montez le burger avec le steak, la salade, les tranches de concombre, les oignons et le fromage...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?