Ramen miso aux champignons

15 mn
Facile
250 kcal

Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale et dépaysante de ramen miso aux pleurotes LOU. Un pur régal !

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Ingrédients

1 personnes
  • Pleurotes LOU
    Pleurotes LOU 80 g
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1 quart
  • Pâte miso 1 c à c
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Gingembre frais
    Gingembre frais 10 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame
  • Sauce pimentée
    Sauce pimentée 1 demi c à c
  • Eau
    Eau 50 cl
  • Carotte
    Carotte 1
  • Persil plat
    Persil plat
  • Sauce soja
    Sauce soja 2 c à c
  • Nouilles udon précuites 200 g
  • Graines de sésame
    Graines de sésame
  • Oeuf
    Oeuf 1

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Pour l’oeuf mollet : faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites-y cuire l’oeuf 6 minutes. Stoppez la cuisson en plongeant l’oeuf dans un grand volume d’eau froide.
  2. 2 Découpez les pleurotes grossièrement dans la longueur. Faites-les revenir dans une poêle avec 1 cc d’huile de sésame pendant environ 2 minutes. Déglacez avec 2 cc de sauce soja. Réservez.
  3. 3 Mixez l’ail, le gingembre et l’oignon. Faites-les revenir dans une casserole avec 1 cs d’huile de sésame pendant environ 1 minute. Ajoutez la pâte miso et la sauce pimentée, mélangez le tout activement. Ajoutez l’eau et laissez bouillir à petit feu.
  4. 4 Pendant ce temps, découpez de fines lamelles de carottes à l’aide d’un économe. Réservez.
  5. 5 Lorsque le bouillon commence à frémir, ajoutez les nouilles udon et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
  6. Pour finir
    Dans un bol, déversez le bouillon et les nouilles. Ajoutez l’oeuf mollet coupé en deux, les pleurotes, les tagliatelles de carottes, le persil frais. Et pour finir, parsemez de graines de sésame.
C'est terminé
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