Tarte mendiant façon Laurent Mariotte
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J'ai testé cette délicieuse recette de tarte mendiant façon Laurent Mariotte. Voici une tarte gourmande à base de miel, d'amandes, de cranberries. Ajoutez-y les oléagineux de votre choix !
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte sucrée
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Farine T55 200 g
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Beurre 110 g
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Sucre glace 70 g
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Poudre d'amandes 20 g
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Oeuf 1 UNIT2
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Citron (zeste) 1 unité
Pour la garniture
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Sucre blond de canne 100 g
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Amande effilée 165 g
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Beurre 125 g
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Miel 100 g
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Crème épaisse 50 g
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Cranberrie séchée 100 g
Préparation
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1
Préparation de la pâte sucréeDans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, le beurre, le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'œuf et le zeste de citron jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez-la pendant 1 heure. Étalez la pâte et foncez-la dans un moule à tarte à fond amovible.
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2
Cuisson de la pâtePréchauffez le four à 160°C. Enfournez la pâte à blanc (sans garniture) pendant 20 minutes.
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3
Préparation de la garnitureDans une casserole, mélangez le sucre blond de canne, les amandes effilées, le beurre, le miel, la crème épaisse et les cranberries séchés. Portez le mélange à ébullition en remuant régulièrement.
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Assemblage et cuisson finaleVersez la garniture chaude sur le fond de tarte précuit. Enfournez à nouveau pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit légèrement dorée. Laissez refroidir complètement avant de déguster.
C'est terminé
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