Croustillant d'abondance, truite et carottes
Imprimer
Une recette festive et joliment présentée proposée par Les Froamges de Savoie www.fromagesdesavoie.fr.
Ingrédients
4
personnes
-
carotte 400 g
-
Abondance 100 g
-
truite 2 filets
-
échalotes 2
-
fumet de poisson 25 cl
-
crème liquide 10 cl
-
graines de sarrasin 40 g
-
huile d'olive 5 cl
-
muscade en poudre 2 g
-
Curry 3 g
Préparation
- 1 Épluchez les carottes, coupez-les en morceaux. Épluchez et ciselez les échalotes.
- 2 Faites suer les échalotes dans une casserole chaude avec de l’huile, ajoutez les carottes et de l’eau à hauteur, une pincée de sel et cuire pendant 15 à 20 minutes.
- 3 Débarrassez les carottes dans un blender, ajoutez la muscade et le curry et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture de purée légèrement liquide. Rectifiez l’assaisonnement.
- 4 Râpez l’Abondance, disposez-le en long dans une poêle chaude afin de former de petites tuiles.
- 5 Réalisez un fumet de poisson, chinoisez-le au besoin, crémez-le et émulsionnez-le.
- 6 Découpez les filets de truite en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire à l’unilatéral, côté peau. Retournez-les dans une assiette, peau sur le dessus, dans le but de finaliser la cuisson par inertie.
- 7 Torréfiez les graines de sarrasin.
-
Pour finirDressage : dans une assiette, faites deux traits de purée de carottes, disposez le filet de truite entre les deux et le croustillant d’Abondance sur le dessus, parsemez de graines de sarrasin et au dernier moment, ajoutez l’émulsion.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?