Veau de mer aux poireaux

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Recette de veau de mer aux poireaux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Pour faire la fondue de poireaux : coupez et lavez les poireaux dans de l'eau vinaigrée. Essorez-les dans le panier à salade. Dans une sauteuse, mettez une noix de beurre, les poireaux, le sel, le poivre, le verre d'eau, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  2. 2
    Pour la fondue d'échalotes : mixez très fin 3 belles échalotes. Dans une saucière, mettez une noix de beurre, les échalotes, le sel et le poivre. Faites cuire un peu mais sans les dorer. Ajoutez le verre de vin blanc, laissez cuire à feu très doux pendant 20 minutes.
  3. 3
    Pour les pommes de terres au romarin : faites bouillir de l'eau salée avec une rasade d'huile d'olive et 3 branches de romarin. Epluchez et lavez les pommes de terre. Lorsque l'eau bout, mettez les pommes de terre, laissez frémir 5 minutes, couvrez, éteignez le feu, réservez pendant 15 minutes.
  4. 4
    Pour la sauce à l'échalote : dans la saucière, ajoutez la crème et faites épaissir à feu doux.
  5. 5
    Pour les escalopes de veau de mer : dans une poêle, mettez une noix de beurre, et faites cuire doucement vos escalopes, salez, poivrez.
  6. Pour finir
    Pour servir, prenez une passoire à thé. Mettez-y la fondue de poireaux, pressez pour enlever l'excédent de jus, retournez dans l'assiette, ajoutez 2 pommes de terre en les prenant avec l'écumoir, mettez délicatement les escalopes de veau de mer, nappez de sauce, dégustez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Bernard - 8 avril 2007
Très bien

Veau de mer
Le requin-taupe
Description : Il est surtout vendu au Centre de Marée pour le Sud de la France et l’Italie sous le nom de « veau de mer ». C’est notre. Ce gros requin massif peut atteindre jusqu’à 3,7 mètres.

Signaler brig - 13 février 2016
Excellent

tres bon poisson on ne croirait pas manger du poisson sans odeur a la cuisson .excellent.

Signaler Françoise - 2 avril 2007
Médiocre

Qu'est-ce que le veau de mer ?
Qu'est-ce que le veau de mer ? Un poisson ? A-t-il un autre nom ? D'où vient-il ? Merci.

Signaler Françoise - 1 mai 2007

Nom scientifique
Le nom est Lamna nasus, c'est du requin taupe.

Signaler Françoise - 3 avril 2007

Poisson délicieux sans déchets
C'est un excellent poisson entre le thon et le requin, j'ai demandé à mon poissonnier de me donner le nom exact, je devrais le savoir vendredi, je vous en ferai part dès que je le saurai.

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