Truite poêlée, fenouil en tombée et en salade
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Ingrédients
- 2 portion de truite
- 1 fenouil
- 1 échalote ciselée
- 1cuilère à café d'huile d'olive
- 1 cullère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Crème de moules:
- 200 g de chair de moules
- 2 échalotes coupées en quatre
- 35 cl de crème
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Réaliser la crème de moules : dans une casserole, faire revenir les échalotes avec un peu de beurre, ajouter les moules ainsi qu'un fond d'eau, cuire à couvert pendant 2-3 minutes. Découvrir, sans couper le feu, pour laisser l'eau s'évaporer. Incorporer 15 cl de crème, faire mijoter 2-3 minutes et rajouter le reste de la crème, bien mixer le tout et passer la crème au chinois. Réchauffer au bain-marie. PS: si la crème de moules et trop épaisse il est possible de la détendre avec un peu de crème ou de lait.
- 2 Effeuiller et laver le fenouil, émincer très finement (une mandoline étant l'ustensile le mieux approprié pour ce travail).
- 3 Dans un récipient réunir le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre, bien mélanger et y ajouter 4 bonnes cuillères à soupe de fenouil émincé, remuer et réserver au frais.
- 4 Dans une sauteuse faire suer les échalotes avec du beurre et un peu d'huile, ajouter le restant de fenouil faire sauter à feu vif jusqu'à début de coloration, saler, poivrer et réserver.
- 5 Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive et faire rôtir les pièces de truites.
-
Pour finirDans les assiettes, dresser la truite accompagnée de la tombée de fenouil, servir un cordon de crème de moules autour et dans un petit verre à côté, la salade de fenouil.
C'est terminé
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