Truite poêlée, fenouil en tombée et en salade

Un plat fin, tréè belle association

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 25 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Réaliser la crème de moules : dans une casserole, faire revenir les échalotes avec un peu de beurre, ajouter les moules ainsi qu'un fond d'eau, cuire à couvert pendant 2-3 minutes. Découvrir, sans couper le feu, pour laisser l'eau s'évaporer. Incorporer 15 cl de crème, faire mijoter 2-3 minutes et rajouter le reste de la crème, bien mixer le tout et passer la crème au chinois. Réchauffer au bain-marie. PS: si la crème de moules et trop épaisse il est possible de la détendre avec un peu de crème ou de lait.
  2. 2 Effeuiller et laver le fenouil, émincer très finement (une mandoline étant l'ustensile le mieux approprié pour ce travail).
  3. 3 Dans un récipient réunir le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre, bien mélanger et y ajouter 4 bonnes cuillères à soupe de fenouil émincé, remuer et réserver au frais.
  4. 4 Dans une sauteuse faire suer les échalotes avec du beurre et un peu d'huile, ajouter le restant de fenouil faire sauter à feu vif jusqu'à début de coloration, saler, poivrer et réserver.
  5. 5 Chauffer dans une poêle un peu d'huile d'olive et faire rôtir les pièces de truites.
  6. Pour finir
    Truite poêlée, fenouil en tombée et en salade : Etape 6
    Dans les assiettes, dresser la truite accompagnée de la tombée de fenouil, servir un cordon de crème de moules autour et dans un petit verre à côté, la salade de fenouil.
C'est terminé
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