Streuzel aux pommes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 50 mn

Streuzel aux pommes, la recette parfaite pour l'automne. Facile à faire, ça nécessite peu d'ingrédients !

Ingrédients

4 personne

Streuzel aux amandes

  • Cassonade

    Cassonade 50 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Farine

    Farine 50 g s

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 g

Garniture aux pommes

  • Pomme

    Pomme 5 unités

  • Sucre

    Sucre 45 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 10 g

  • Rhum brun

    Rhum brun 10 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

Décoration (facultatif)

  • Menthe

    Menthe 8 feuilles

  • Sucre glace

    Sucre glace 30 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du streuzel aux amandes
    Commencez par mélangez toutes les poudres et la fleur de sel. joutez le beurre froid et mélangez grossièrement jusqu'à obtenir un mélange sableux. étalez sur une plaque et réservez au froid pendant une heure.
  2. Préparation de la garniture aux pommes
    Commencez par éplucher et couper les pommes en quartiers. Dans une poêle, faites revenir les pommes avec le beurre. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et faites bien caraméliser les pommes. Déglacez avec un filet de jus de citron. Flambez les pommes avec un peu de rhum brun. Prenez les moules individuels et beurrez-les. Versez les pommes dans les moules. Emiettez du streusel sur les pommes. Préchauffez le four à 175 degrés et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez un peu refroidir, déposez un peu de sucre glace et une feuille de menthe pour la décoration.
C'est terminé
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