Streuzel aux pommes

25 mn
Facile
250 kcal

Streuzel aux pommes, la recette parfaite pour l'automne. Facile à faire, ça nécessite peu d'ingrédients !

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Ingrédients

4 personne

Streuzel aux amandes

  • Cassonade
    Cassonade 50 g
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Farine
    Farine 50 g s
  • Beurre
    Beurre 50 g
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 2 g

Garniture aux pommes

  • Pomme
    Pomme 5 unités
  • Sucre
    Sucre 45 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 10 g
  • Rhum brun
    Rhum brun 10 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1 filet
  • Beurre demi-sel
    Beurre demi-sel 50 g

Décoration (facultatif)

  • Menthe
    Menthe 8 feuilles
  • Sucre glace
    Sucre glace 30 g

Préparation

Temps total 1 h 50 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation du streuzel aux amandes
    Commencez par mélangez toutes les poudres et la fleur de sel. joutez le beurre froid et mélangez grossièrement jusqu'à obtenir un mélange sableux. étalez sur une plaque et réservez au froid pendant une heure.
  2. Préparation de la garniture aux pommes
    Commencez par éplucher et couper les pommes en quartiers. Dans une poêle, faites revenir les pommes avec le beurre. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et faites bien caraméliser les pommes. Déglacez avec un filet de jus de citron. Flambez les pommes avec un peu de rhum brun. Prenez les moules individuels et beurrez-les. Versez les pommes dans les moules. Emiettez du streusel sur les pommes. Préchauffez le four à 175 degrés et enfournez pendant 25 à 30 minutes. Laissez un peu refroidir, déposez un peu de sucre glace et une feuille de menthe pour la décoration.
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