Crumble aux pommes et crème chantilly : la recette facile
4.1 / 5
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Ingrédients
- 50 g de cassonade
- 50 g de farine
- 50 g d'amandes en poudre
- 90 g de beurre
- 4 pommes
- 1 pincée de romarin
- Pour la crème chantilly :
- 20 cl de crème fraîche
- 1 pincée de cannelle
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Eplucher et couper les pommes en carrés.
- 2 Dans un moule, mélanger la cassonade, la farine et les amandes en poudre.
- 3 Ajouter au mélange précedent le beurre coupé en morceaux et mélanger délicatement avec le bout des doigts jusqu'à obtenir des morceaux.
- 4 Poêler les pommes avec de l'huile et lorsque que les morceaux seront dorés, les déposer dans un moule à crumble.
- 5 Déposer le romarin sur les pommes et le mélange des poudres par-dessus.
-
Pour finirEnfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes. Préparer la crème chantilly, en faisant monter à l'aide d'un fouet la crème fraîche et la cannelle.
C'est terminé
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