Tartelette aux pommes en crumble
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
En réalité cette tartelette est un crumble à l'envers ce qui dans ma recette ne nécessite pas de pâte . et puis çà change de présentation !
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            farine 100 g
 - 
        
                            sucre 100 g
 - 
        
                            Beurre 75 g
 - 
        
                            poudre d'amandes 2 c à s
 - 
        
                            pommes 4
 - 
        
                            Crème fraîche 20 cl
 - 
        
                            sucre glace 2 c à s
 - 
        
                            fève tonka 1
 - 
        
sirop de fleurs de sureau 4 c à s
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Mélangez 100 g de farine avec 75 g de sucre, 75 g de beurre ramolli, 3 c.à.s de poudre d'amandes. Étalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 3 mm. Garnissez des petits moules en silicone Faites cuire 10 minutes à four 180°C. Laissez refroidir.
 - 2 Épluchez les pommes et coupez les en dés. Faites-les rissoler dans 25 g de beurre et 25 g de sucre pendant une dizaine de minutes.
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                    Pour finirMontez la crème fraiche avec le sucre glace en Chantilly. Présentez dans chaque assiette un fond de tartelette. Posez un cercle à pâtisserie de sa taille et remplissez le au 3/4 de pommes. Recouvrez de Chantilly, retirez délicatement le cercle. Saupoudrez de fève tonka râpée et d'un peu de sucre. Ajoutez une c.à.s de sirop de fleurs de sureau autour de chaque tartelette.
 
C'est terminé
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