Tartelette aux pommes en crumble

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

En réalité cette tartelette est un crumble à l'envers ce qui dans ma recette ne nécessite pas de pâte . et puis çà change de présentation !

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 100 g

  • sucre

    sucre 100 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • poudre d'amandes

    poudre d'amandes 2 c à s

  • pommes

    pommes 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • sucre glace

    sucre glace 2 c à s

  • fève tonka

    fève tonka 1

  • sirop de fleurs de sureau 4 c à s

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Préparation

  1. 1 Mélangez 100 g de farine avec 75 g de sucre, 75 g de beurre ramolli, 3 c.à.s de poudre d'amandes. Étalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 3 mm. Garnissez des petits moules en silicone Faites cuire 10 minutes à four 180°C. Laissez refroidir.
  2. 2 Épluchez les pommes et coupez les en dés. Faites-les rissoler dans 25 g de beurre et 25 g de sucre pendant une dizaine de minutes.
  3. Pour finir
    Montez la crème fraiche avec le sucre glace en Chantilly. Présentez dans chaque assiette un fond de tartelette. Posez un cercle à pâtisserie de sa taille et remplissez le au 3/4 de pommes. Recouvrez de Chantilly, retirez délicatement le cercle. Saupoudrez de fève tonka râpée et d'un peu de sucre. Ajoutez une c.à.s de sirop de fleurs de sureau autour de chaque tartelette.
C'est terminé
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