Tartelette aux pommes en crumble
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En réalité cette tartelette est un crumble à l'envers ce qui dans ma recette ne nécessite pas de pâte . et puis çà change de présentation !
Ingrédients
4
personnes
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farine 100 g
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sucre 100 g
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Beurre 75 g
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poudre d'amandes 2 c à s
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pommes 4
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Crème fraîche 20 cl
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sucre glace 2 c à s
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fève tonka 1
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sirop de fleurs de sureau 4 c à s
Préparation
- 1 Mélangez 100 g de farine avec 75 g de sucre, 75 g de beurre ramolli, 3 c.à.s de poudre d'amandes. Étalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 3 mm. Garnissez des petits moules en silicone Faites cuire 10 minutes à four 180°C. Laissez refroidir.
- 2 Épluchez les pommes et coupez les en dés. Faites-les rissoler dans 25 g de beurre et 25 g de sucre pendant une dizaine de minutes.
-
Pour finirMontez la crème fraiche avec le sucre glace en Chantilly. Présentez dans chaque assiette un fond de tartelette. Posez un cercle à pâtisserie de sa taille et remplissez le au 3/4 de pommes. Recouvrez de Chantilly, retirez délicatement le cercle. Saupoudrez de fève tonka râpée et d'un peu de sucre. Ajoutez une c.à.s de sirop de fleurs de sureau autour de chaque tartelette.
C'est terminé
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