Tarte tatin crumble au thym-citron

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h

Régalez-vous grâce à cette délicieuse recette de Tarte tatin crumble au thym-citron à déguster avec un délicieux verre de cidre rubis Loïc Raison. Gourmand, original et riche en saveurs, ce dessert facile à réaliser ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Pomme

    Pomme 6

  • Sucre

    Sucre 100g g

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 100 g

  • Thym citron

    Thym citron 1/4 botte

  • Citron vert

    Citron vert 1/2

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Beurre doux

    Beurre doux 75 g

  • Farine

    Farine 75 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 75 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

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Préparation

  1. 1 Pour le crumble mettre dans un saladier la farine, le sucre, la poudre d’amande, le beurre doux tempéré et bien mélanger l’ensemble des éléments.
  2. 2 Mettre sur une plaque et cuire au four à 180 degrés pour obtenir une jolie coloration environ 35 minutes.
  3. 3 Eplucher les pommes, enlever les pépins et les tailler en quartier. Faire chauffer dans une poêle le sucre pour obtenir un caramel en mélangent avec une spatule sur le feu.
  4. 4 Une fois le caramel bien brun ajouter le beurre puis les pommes. Bien mélanger et mettre au four à 180 degrés environ 15 minutes en mélangeant régulièrement. Une fois l’ensemble cuit, ajouter le jus du citron vert et égoutter.
  5. 5 Effeuiller le thym citron et en disposer sur les pommes et le crumble. Mettre dans un plat les pommes et ajouter le crumble dessus. Finir en ajoutant un peu de fleur de sel.
  6. Pour finir
    A déguster avec le Cidre Rubis Loïc Raison.
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