Crumble pommes poires

5 / 5  basé sur 21 avis

Les fruits fondent dans la bouche...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et épépiner les pommes et les poires. Les couper en petits dés.
  2. 2 Faire les cuire 5 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre. Ajouter la crème fluide, la cannelle et laisser cuire encore 5 minutes.
  3. 3 Dans un saladier mettre le reste de beurre, la farine et le sucre. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne friable (Compter moins de 5 minutes).
  4. Pour finir
    Beurrer un plat. Mettre vos pommes poires dedans. Emietter par-dessus votre pâte. Enfourner à 200°C (Thermostat 7) pendant 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis )
Signaler Tiphaine  - 22 avril 2012
Excellent

Succulent
Cette recette est très bonne, j'ai ajouté 2 cs de poudre d'amande dans la pâte a crumble et des pépites de chocolat dans les fruits. A refaire, très bon merci!

Signaler masssilia@live.fr - 20 février 2012
Excellent

Crumble pommes poires
Très bon !! Très bonne recette !!! C'est la troisième fois que j'en fais. Les deux premiers c'était avec des fruits rouges congelés mais pas trop une réussite.
Ma suggestion : J'en ferai un avec des fruits rouges accompagnés avec des pommes.

Signaler Mymoune - 14 février 2012
Excellent

Bravo!
Délicieusement délicieux !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de crème , j'ai fait revenir mes morceaux de fruits dans du beurre et du sucre roux .
J'ai remplacé le sucre blanc par du sucre roux .

Signaler Camille - 16 novembre 2013
Très bien

novice
Je suis novice dans la cuisine, donc je sais pas quand je dois enlever les pommes et les poires du feu, quand elles sont marrons, jaunes foncées? ou si je dois mettre a feu doux, ou fort. Je trouve que cette recette n'est pas assez précise.

Signaler Marielle - 22 octobre 2009
Très bien

Crumble pommes-poires
C'est une recette que je fais assez souvent, un peu différemment. Elle rencontre un vrai succès à chaque fois !

Ma suggestion : Je ne mets pas de crème fraîche avec les fruits. Je vais essayer... Mais par contre dans la pâte, j'ajoute un peu de poudre d'amandes 1/2 cuillère à soupe... Avec les poires, c'est délicieux !