Streusel aux pommes
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Mon homme me demande souvent de faire ce gâteau en plus très rapide à faire et avec des ingrédients que l'on a toujours à la maison (25 mn de préparation et 30-35 mn de cuisson)
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3-4 pommes
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 4 h 10 mn
- 5 h
- 9 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 190° . Peler et couper les pommes en tranche épaisses (réserver) selon les pommes 3 suffises.
- 2 Travailler la farine avec la levure, l’œuf, le sucre et le beurre avec les doigts puis émietter cette préparation pour former des streusels (des petites boules)
- 3 Mettre la moitié des streusels dans un moule à manquer de 24cm (à défaut 26cm, moi moule flexipan) et bien tasser avec la main et les doigts pour former un fond et un léger rebord.
- 4 Répartir les tranches de pommes sur la pâte et recouvrir avec le reste des streusel et bien répartir ( pas grave si cela recouvre pas toutes les pommes ) et saupoudrez d'1 cuillère à soupe en sucre glace et faire au four.
-
Pour finirSortir le gâteau du moule à l'aide d'une assiette et le retourner et laisser refroidir puis saupoudrez de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?