Crumble aux poires : la meilleure recette
15 mn
Facile
Ce crumble aux poires mêle la douceur fondante des fruits au croustillant doré de la pâte, pour un dessert simple, parfumé et apprécié de toute la famille.
Ingrédients
4
personne
-
Poires 500 g
-
Farine 100 g
-
Beurre 80 g
-
Sucre 80 g
-
Poudre d'amande 30 g
-
Cannelle 1 pincée
-
Sel 1 pincée
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
25 mn
-
1
Préparer les poiresÉplucher et couper les poires en morceaux réguliers. Les disposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins individuels.
-
2
Préparer le crumbleDans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
-
3
Assembler le crumbleRépartir le mélange de crumble sur les poires en une couche uniforme.
-
4
Cuisson au fourEnfourner à 180°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
-
Servir le crumbleDéguster tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?