Crumble aux poires : la meilleure recette

15 mn
Facile

Ce crumble aux poires mêle la douceur fondante des fruits au croustillant doré de la pâte, pour un dessert simple, parfumé et apprécié de toute la famille.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Poires

    Poires 500 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 30 g

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparer les poires
    Éplucher et couper les poires en morceaux réguliers. Les disposer dans un plat à gratin ou des petits ramequins individuels.
  2. 2
    Préparer le crumble
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amande, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  3. 3
    Assembler le crumble
    Répartir le mélange de crumble sur les poires en une couche uniforme.
  4. 4
    Cuisson au four
    Enfourner à 180°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  5. Servir le crumble
    Déguster tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un peu de crème anglaise.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette