Crumble aux pommes et potimarron revisité
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            250 kcal
        
    
       
    
Le temps est gris et maussade : merveilleux ! c'est l'excuse parfaite pour laisser place à cette recette gourmande et réconfortante de crumble aux pommes et potimarron revisité proposée par Traou Mad. Recette et visuel : Elodie Leneveu - Elodie's Bakery©
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    Fruits
- 
          Pomme 2
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          Potimarron épluché et coupé en dés 300 g
- 
          Sucre muscovado 75 g
- 
          Sirop d'érable 5 cl
- 
          Beurre 20 g
- 
          Cannelle en poudre 1 pincée
- 
          Jus de citron 1 demi
Chantilly
- 
        Crème entière liquide bien froide 25 cl
- 
          Mascarpone bien froid 250 g
- 
          Sucre glace 50 g
- 
          Vanille déshydratée 1 pincée
Pâte sablée et montage
- 
          Beurre demi-sel 85 g
- 
          Sucre roux 50 g
- 
          Flocons d'avoine 45 g
- 
          Farine 90 g
- 
        Palets de Pont-Aven Traou Mad 6
Préparation
            
                Temps total
            
            
                55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Préparer la pâte. Préchauffer le four à 200°C. Chemiser de papier sulfurisé une plaque allant au four.
- 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, les flocons d’avoine et le beurre froid coupé en dés. Du bout des doigts, malaxer pour obtenir une pâte sableuse.
- 3 Parsemer la plaque de cette pâte et faire cuire 15 minutes en remuant de temps en temps. À la sortie du four, laisser complètement refroidir.
- 4 Préparer les fruits. Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle. Ajouter le potimarron et le faire dorer 3 à 4 minutes.
- 5 Ajouter les pommes coupées en dés, le sucre, le sirop d’érable, le jus de citron et la cannelle.
- 6 Faire revenir l’ensemble pendant 8 minutes puis laisser refroidir complètement.
- 7 Préparer la chantilly. Verser l’ensemble des ingrédients dans un saladier et battre la préparation pendant 5 minutes à grande vitesse, jusqu’à ce que celle-ci soit ferme et que le fouet laisse une trace dans la chantilly.
- 8 Montage. Émietter un Palet de Pont-Aven® Traou Mad® dans chacun des ramequins (au nombre de 6).
- 
            
                    Pour finirDéposer un peu de chantilly, un peu de fruits puis de pâte à crumble. Servir immédiatement.
C'est terminé
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