Quiche aux courgettes et au saumon
Ma recette de quiche aux courgettes et au saumon. Cette délicieuse quiche est un plat complet qui allie la fraîcheur des légumes à la richesse du poisson, idéale pour un repas d'été. Elle peut se déguster chaude ou froide, avec une douceur des courgettes mariée au goût délicat du saumon, le tout rehaussé par une onctueuse préparation à base d'œufs et de crème.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Saumon 250 g
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Courgette 3 unités
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Oeuf 3 unités
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Crème fraîche 20 cl
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Lait 15 cl
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Farine 50 g
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Sel
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Fromage râpé (pour la décoration)
Préparation
- 1 Bien laver les courgettes sans les éplucher. Les essuyer et les râper dans une grande poêle. Saler légèrement. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles contenaient se soit évaporé.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le mélange lait, crème fraîche, puis la farine.
- 3 Couper en morceau le saumon et l'ajouter aux courgettes.
- 4 Préchauffer le four à 200°c.
- 5 Mettre la pâte brisée dans le plat, verser le mélange courgettes-saumon et ensuite la préparation œufs/crème/lait/farine. Recouvrir le tout de fromage râpé.
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Pour finirFaite-cuire 30 minutes à 200°c.
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