"Quiche aux courgettes et au saumon"

Quiche aux courgettes et au saumon

4.6 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Ma recette de quiche aux courgettes et au saumon. Cette délicieuse quiche est un plat complet qui allie la fraîcheur des légumes à la richesse du poisson, idéale pour un repas d'été. Elle peut se déguster chaude ou froide, avec une douceur des courgettes mariée au goût délicat du saumon, le tout rehaussé par une onctueuse préparation à base d'œufs et de crème.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Saumon

    Saumon 250 g

  • Courgette

    Courgette 3 unités

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Farine

    Farine 50 g

  • Sel

    Sel

  • Fromage râpé (pour la décoration)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes sans les éplucher. Les essuyer et les râper dans une grande poêle. Saler légèrement. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles contenaient se soit évaporé.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le mélange lait, crème fraîche, puis la farine.
  3. 3 Couper en morceau le saumon et l'ajouter aux courgettes.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°c.
  5. 5 Mettre la pâte brisée dans le plat, verser le mélange courgettes-saumon et ensuite la préparation œufs/crème/lait/farine. Recouvrir le tout de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Faite-cuire 30 minutes à 200°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Sylen - 28 août 2023
Excellent

Recette suivie presqu' à la lettre: j'ai mis 30g de farine et 20g de maïzena. J'ai courgettes coupées en rondelles, cuites à la poêle avec du cumin et de l'ail. Le reste, tout comme dans la recette. Parfait.

Signaler Zepianiste - 19 août 2021
Excellent

J'ai fait cette recette avec du saumon en boîte., Également avec du saumon fumé mais alors je ne mets pas de sel supplémentaire. J'ajoute également un peu d'aneth ou de feuillage de fenouil. C'est génial et surtout délicieux.

Signaler Lola - 17 novembre 2015
Excellent

Super recette pour une quiche réussie!! Grand succès chez nous! Je n ai pas rapé les courgettes, je les ai coupée en rondelles et c est excellent aussi! Merci!

Signaler eleonore-l49 - 11 juillet 2013
Excellent

Excellente!
Pas du tout liquide si on laisse bien évaporer les courgettes râpées
Ma suggestion : j'ai mis 2 gousses d'ail écrasées et du cumin pendant la cuisson des courgettes. Délicieux

Signaler natacha-d74 - 10 février 2012
Excellent

Délicieux et facile
J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde a aimé. Juste ... vraiment laisser évaporer l'eau des courgettes sinon après il y en a trop.
Ma suggestion : Faire cuire les courgettes avant pour qu'elles aient le temps de dégorger.

Notez cette recette