Quiche aux courgettes et au saumon

5 / 5  basé sur 22 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Bien laver les courgettes sans les éplucher. Les essuyer et les râper dans une grande poêle. Saler légèrement. Les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles contenaient se soit évaporé.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le mélange lait, crème fraîche, puis la farine.
  3. 3 Couper en morceau le saumon et l'ajouter aux courgettes.
  4. 4 Préchauffer le four à 200°c.
  5. 5 Mettre la pâte brisée dans le plat, verser le mélange courgettes-saumon et ensuite la préparation œufs/crème/lait/farine. Recouvrir le tout de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Faite-cuire 30 minutes à 200°c.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Lola - 17 novembre 2015
Excellent

Super recette pour une quiche réussie!! Grand succès chez nous! Je n ai pas rapé les courgettes, je les ai coupée en rondelles et c est excellent aussi! Merci!

Signaler eleonore-l49 - 11 juillet 2013
Excellent

Excellente!
Pas du tout liquide si on laisse bien évaporer les courgettes râpées
Ma suggestion : j'ai mis 2 gousses d'ail écrasées et du cumin pendant la cuisson des courgettes. Délicieux

Signaler natacha-d74 - 10 février 2012
Excellent

Délicieux et facile
J'ai suivi la recette à la lettre, tout le monde a aimé. Juste ... vraiment laisser évaporer l'eau des courgettes sinon après il y en a trop.
Ma suggestion : Faire cuire les courgettes avant pour qu'elles aient le temps de dégorger.

Signaler Annie - 30 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Super bon. Les courgettes mettent du temps à se vider de leur eau mais l'attente vaut la peine car le résultat est succulent !
Ma suggestion : J'ai également tapissé (légèrement) le fond de la pâte avec de la moutarde. J'ai mis un peu plus de saumon fumé et j'ai ajouté de la ciboulette ciselée à la fin de la cuisson des courgettes.

Signaler Laetitia - 14 septembre 2009
Excellent

Délicieux
Très bonne recette, même pour moi qui ne suis pas fan des courgettes, mais râpées tel que le propose la recette, cela passe très bien. J'ai utilisé du saumon en pavé et c'était très réussi ainsi. Je n'ai mis que 2 œufs pour que ça soit moins lourd, le résultat est certainement plus ou moins le même qu'avec 3.
Ma suggestion : 2 œufs suffisent. Avec du saumon en pavé le résultat est fameux.