Radis beurre
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Une recette d'Eric Frechon tirée du livre "Apéros" pour la collection "Un chef dans ma cuisine" aux éditions Solar. Photographies : Valery Guédès / Stylisme : Bérangère Abraham
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les radis et ôter les feuilles. Couper les radis aux 3/4 de la hauteur de manière à avoir le corps du radis et le chapeau (comme une tomate farcie). Tailler très légèrement le bas du radis à l’horizontale pour qu’ils tiennent bien droits sur l’assiette. Vider d’1/3 environ l’intérieur du radis à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
- 2 Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le gros sel. Une fois l’eau bouillante, plonger les feuilles de radis pendant 2 minutes. Les égoutter puis les rafraichir dans la glace pour fixer la couleur verte. Les égoutter à nouveau en veillant bien à enlever toute l’eau.
- 3 Dans un mixeur, déposer les fanes de radis et le beurre salé. Mixer de manière à obtenir un beurre bien vert. Ajouter le raifort et un tour de moulin à poivre. Mixer à nouveau de manière à obtenir un appareil bien lisse.
-
Pour finirEnsuite, mettre le beurre vert dans une poche à douille. A l’aide de cette poche à douille, farcir les radis un peu plus que jusqu’à hauteur. Disposer le chapeau sur chaque radis. Servir aussitôt.
C'est terminé
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