Chili con carne original

4 / 5  basé sur 11 avis

Un des plats préférés de mon chéri !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés, l'ail écrasé et les poivrons en dés dans l'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  2. 2 Ajouter le chili, le cumin en poudre et en graines et le cacao.
  3. 3 Mélanger la pulpe de tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges et le maïs au contenu de la cocotte.
  4. 4 Saler, poivrer et assaisonner d'origan. Laisser cuire le tout 5 minutes.
  5. 5 Verser le contenu de la cocotte dans un plat qui passe au four et enfourner le 25 minutes (thermostat 6 ou 180°C).
  6. Pour finir
    Arroser le plat avec de la crème fraîche, de la crème soja ou de la ricotta.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Annie -  4 mars 2009
Très bien

Pour Aminata
Vous pouvez remplacer le chili par de l'harissa en poudre, tout simplement.
Ma suggestion : Surtout pas de crème fraîche ou autre fromage, ça dénature le plat.

Signaler marcel - 25 novembre 2013
Bien

Haricots rouges
Ici les haricots rouges sont déjà cuits ou en boîte
Ma suggestion : Sinon faire tremper les haricots toute une nuit , et les cuire

Signaler Chantal -  8 juin 2008
Excellent

Délicieux
De tous les chilis que j'ai mangés, celui-là, c'est le meilleur pour le temps qu'il prend à faire. Pas besoin de faire mariner la viande pendant des heures comme ça.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas de cocotte alors je prépare le tout dans une poêle et je met du Tabasco pour donner un bon goût piquant.

Signaler Dominique - 26 mars 2008
Excellent

Excellent
Très bon. L'idée du chocolat amer est vraiment à retenir : je pense qu'elle a fait toute la différence dans ma recette.
Ma suggestion : J'ai mis quelques carottes coupées en dés au début (comme le conseille Florence Prigent, sur ce site) et 1 cuillère à café de sucre, pour compenser l'amertume du chocolat.

Signaler Priscilla - 15 février 2007

Réponse
La crème n'est pas obligatoire pour faire cette recette. En ce qui concerne le cacao, ça rend la sauce plus onctueuse. Il s'agit d'une variante du chili tex mex traditionnel.