Chili con carne original : la recette facile
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 500 g de boeuf haché
- 1 cuillère à café de chili
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de cacao amer non sucré
- 1 grosse boîte de pulpe de tomates
- 65 g de concentré de tomates
- 250 g de haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs
- sel, poivre, origan
- crème fraîche, crème au soja ou ricotta
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés, l'ail écrasé et les poivrons en dés dans l'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- 2 Ajouter le chili, le cumin en poudre et en graines et le cacao.
- 3 Mélanger la pulpe de tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges et le maïs au contenu de la cocotte.
- 4 Saler, poivrer et assaisonner d'origan. Laisser cuire le tout 5 minutes.
- 5 Verser le contenu de la cocotte dans un plat qui passe au four et enfourner le 25 minutes (thermostat 6 ou 180°C).
-
Pour finirArroser le plat avec de la crème fraîche, de la crème soja ou de la ricotta.
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