Chili con carne original : la recette facile
Un des plats préférés de mon chéri, cette délicieuse recette de chili con carne est un plat emblématique de la cuisine tex-mex. Savoureux mélange de viande hachée, haricots rouges et épices, ce plat réconfortant ravira les papilles de toute la famille. Facile à préparer, il conjugue saveurs exotiques et ingrédients du quotidien avec ses arômes envoûtants qui embaumeront votre cuisine. Lire la suite
Ingrédients
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Huile d'olive 2 c à s -
Oignon 2 unités -
Ail 1 gousse -
Poivron rouge 1 unité -
Boeuf haché 500 g -
Chili 1 c à c
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Cumin en poudre 1 c à c -
Graine de cumin 1 c à c -
Cacao amer non-sucré 1 c à c -
Pulpe de tomates 1 boîte -
Concentré de tomates 65 g -
Haricot rouge 250 g -
Maïs en grains 1 boîte -
Sel -
Poivre -
Origan -
Crème fraîche -
Crème au soja ou ricotta
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés, l'ail écrasé et les poivrons en dés dans l'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
- 2 Ajouter le chili, le cumin en poudre et en graines et le cacao.
- 3 Mélanger la pulpe de tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges et le maïs au contenu de la cocotte.
- 4 Saler, poivrer et assaisonner d'origan. Laisser cuire le tout 5 minutes.
- 5 Verser le contenu de la cocotte dans un plat qui passe au four et enfourner le 25 minutes (thermostat 6 ou 180°C).
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Pour finirArroser le plat avec de la crème fraîche, de la crème soja ou de la ricotta.
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