Chili con carne original

4 / 5  basé sur 11 avis

Un des plats préférés de mon chéri !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés, l'ail écrasé et les poivrons en dés dans l'huile d'olive. Incorporer le boeuf haché et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
  2. 2 Ajouter le chili, le cumin en poudre et en graines et le cacao.
  3. 3 Mélanger la pulpe de tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges et le maïs au contenu de la cocotte.
  4. 4 Saler, poivrer et assaisonner d'origan. Laisser cuire le tout 5 minutes.
  5. 5 Verser le contenu de la cocotte dans un plat qui passe au four et enfourner le 25 minutes (thermostat 6 ou 180°C).
  6. Pour finir
    Arroser le plat avec de la crème fraîche, de la crème soja ou de la ricotta.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler mariechristine2611 - 31 mars 2016
Très bien

trés bien.

Signaler Fanny - 11 octobre 2015
Excellent

Super bon. J'ai juste mi du piment et non de la poudre de Chili. Un vrai régal comme recette

Signaler flaque31 - 21 mars 2015
Excellent

super.
Le chili est au rayon épices

Signaler marcel - 25 novembre 2013
Bien

Haricots rouges
Ici les haricots rouges sont déjà cuits ou en boîte
Ma suggestion : Sinon faire tremper les haricots toute une nuit , et les cuire

Signaler Soussou -  6 mai 2011

Bof
Ma suggestion : Les harricots rouges était immangeable car il n'a pas été préciser qu'il fallait les faire bouillir avant