Ragoût mexicain

5 / 5  basé sur 20 avis

Un ragoût exotique, excellent en hiver.

Ingrédients

  • 500 g de bœuf coupé en petits dés
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 brins de céleri finement hachés
  • 2 carottes coupées en petits dés
  • 1/2 tasse de bouillon de bœuf
  • 1 courgette zoupée en demi-rondelles
  • 1/2 tasse de maïs en boîte bien égoutté
  • 1 tasse de haricots rouges en boîte, bien égouttés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 petite boîte de tomates pelées hachées
  • 1 cuillère à soupe de piment moulu
  • huile de maïs
  • sel

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude.
  2. 2 Ajouter les dés de boeuf et de carotte. Incorporer le céleri et verser le bouillon chaud. Cuire pendant 10 minutes.
  3. 3 Ajouter les dés de poivron, la tomate et le maïs. Assaisonner avec le sel et le piment. Cuire à feu doux pendant 30 minutes.
  4. Pour finir
    10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les courgettes et les haricots. Servir bien chaud.

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler Christie - 18 janvier 2019
Excellent

J'ai ajouté cumin, curcuma, gingembre frais, cannelle, girofle et mis des haricots rouge frais, mis a tremper la veille. Que des produits bios, J'ai doublé les proportions car nous étions 9 adultes, réchauffé au four dans un plat en terre, j'ai accompagné de riz thai. c'était excellent, pour un prix de revient de 15euros.

Signaler Claudine - 30 avril 2016
Excellent

Très bon
J'ai suivi la recette mais ai mis des haricots que j'avais fait cuire avant ; je les ai rajoutés, comme dans la recette, dans le dernier 1/4 heure. Je n'ai pas mis de courgette et j'ai laissé mijoté 2 heures. J'ai pimenté avec du tabasco plus facile à doser . Le tout était délicieux et j'ai pu réchauffer ce plat le lendemain.

Signaler catherine.g87 - 26 septembre 2010
Excellent

Très sympa
J'ai suivi la recette à la lettre et cest nickel ! Très bon il faut juste tomber sur des bons morceaux de viande qui ne durcissent pas...

Signaler Regine -  9 octobre 2005
Excellent

Le bon ragout mexicain
C'est très bon je fais à peu près la même recette.
Ma suggestion : Je ne mets pas de carottes ni de celeri par contre j'utilise des petites boîtes de pulpe de tomates mijotees à l'huile d'olive (grande surfaces) et pour les épices, tout simplement un sachet d'épices special chili con carne ou ragoût mexicain (toujours en grandes surfaces)

Signaler Chrystelle -  4 mars 2005
Excellent

Succulent
Nous venons à l'instant de terminer de déguster votre recette : une merveille, parfumée. Avec des légumes tout le monde en a redemandé, même les enfants. Servi avec du riz, ce fut un délice. Bravo.
Ma suggestion : N'ayant pas tout les ingrédients sous la main, je n'y ai pas mis le céleri et l'huile de maïs et malgré tout c'était super.