Délices soufflés au cacao sans sucre
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Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- 2 grosses cuillères à soupe de Maïzéna
- 4 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'édulcorant en poudre spécial cuisson (type Splenda)
- 1 pincée de sel
- beurre pour les ramequins
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs (conserver les blancs), la Maïzéna et le cacao tamisés et l'édulcorant (pour faire plus amer, ne pas en mettre trop).
- 2 Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et les incorporer à la spatule à l'appareil précédent.
- 3 Beurrer 8 ramequins en terre cuite à l'aide d'un pinceau et les garnir de la préparation au fromage blanc aux 2/3. Mettre au four 30 minutes environ, ils sont cuits lorsque la pointe d'un couteau ressortira sèche.
-
Pour finirA déguster au sortir du four ou bien froid.
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