Poires meringuées et chocolats à la liqueur
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Enfin, ce sont plutôt les chocolats qui sont à l'alcool de poire, mais cela nous permet d'utiliser les poires du verger, un peu dures à croquer mais agréables à manger ainsi préparées.
Ingrédients
- 6 poires épluchées
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc 20%MG
- 6 chocolat à la liqueur de poires
- beurre St Hubert 38%
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 blancs d'oeuf
- vanille naturelle en poudre
- cardamome
- 1 pincée de sel
- 1 filet de jus de citron vert
- 1/4 l de bière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace pour la déco et la meringue
- 1 pincée de sucre de canne
- brindilles de chocolat colorées pour la déco
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 205°C (thermostat 6-7), mode gâteau. Éplucher et couper les poires en 4.
-
2
- 3 Battre 2 blancs d'œuf avec une pincée de sel et un peu de sucre glace. Monter les œufs en neige, puis casser 2 à 3 bouchées de chocolat à la liqueur de poire. Ne prendre pour l'instant que la liqueur ! Réserver le chocolat.
- 4 Mélanger la liqueur aux blancs d'œufs et jeter les bouts de chocolat sur les poires dans la poêle après les avoir retirées du feu. Réserver.
-
5
Dans un plat pour le four, disposer les poires chocolatées. Ajouter 2 cuillères à soupe de fromage blanc aux poires et remuer. Ajouter 1 cuillère à soupe des blancs en neige également et remuer. Enfin, mettre en une couche les blancs en neige, sans mélanger.
-
Pour finirCouper en deux 3 chocolats à la liqueur et disperser l'alcool au-dessus du plat. Ensuite, râper les chocolats sur la meringue. Cuire au four durant 8 minutes. Sortir le plat, et étaler grossièrement le chocolat fondu à l'aide d'un pinceau sur la meringue puis remettre au four 2 à 3 minutes. Et réserver.
C'est terminé
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