Fondant sans sucre poires-cacao
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Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 5 cuillères 1/2 à soupe de farine avec levure incorporée
- 2 oeufs moyens
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant spécial cuisson
- 2 cuillères à soupe de cacao non sucré + 1 cuillère à soupe d'édulcorant à cuire
- 1/2 tasse de thé d'eau bouillante
- 1 kg de petites poires juteuses
- Décoration :
- amandes effilées
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Dans un saladier, mélanger le fromage blanc et les oeufs entiers. Incorporer la farine, la poudre d'amandes et l'édulcorant (ne pas trop en mettre, cela donnerait un goùt métallique) et bien mélanger au fouet.
- 2 Faire chauffer 1 minute la demi-tasse d'eau au micro-ondes et y délayer le cacao et une cuillerée à soupe d'édulcorant. Ajouter ce "chocolat" à la préparation au fromage blanc et bien mélanger.
- 3 Peler et couper en deux les poires dans le sens de la hauteur. Enlever le cœur de pépins à l'aide d'une petite cuillère. Puis les déposer dans un moule antiadhésif face bombée sur le fond. Verser la préparation au cacao sur les poires.
-
Pour finirFaire cuire à four bien chaud 30 minutes environ. Le fondant est cuit lorsqu'il résiste à une légère pression. Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur le plat de service. Parsemer d'amandes effilées grillées avant de servir si vous aimez.
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