Mousseline d'oeufs aux saveurs du sud
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 5 belles tomates
- 5 oeufs
- 1 petit pot de tapenade
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- ciboulette
- thym ( facultatif)
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Cuire le oeufs pour en faire des oeufs durs (12 minutes pas plus). Les écaler.
- 2 Couper en cubes moyens les tomates et les faire cuire 10 minutes (à feu moyen) avec de l'huile d'olive et du thym. En fin de cuisson, saler et poivrer. Réserver.
- 3 Mixer les oeufs durs avec 3 cuillères à soupe de mayonnaise, du sel et du poivre.
- 4 Dans un verre, mettre le quart des tomates, puis 3 cuillères à café de tapenade, puis le quart de la mousseline oeufs/mayonnaise.
-
Pour finirTerminer par une petite touche de tapenade sur le dessus et de la ciboulette fraîche cisselée. Laissez au réfrigérateur 1 heure au moins. Cela se mange très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?