Palong Shak Daal (IG bas)

20 mn
Facile

Voici une variante dahl ou daal qui nous vient du Bengladesh Un régal !

Par Dog-abcvosig

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Ingrédients

4 personnes
  • Lentilles corail

    Lentilles corail 200 g

  • Pousses d'épinards

    Pousses d'épinards 100 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Piment rouge

    Piment rouge 1 unité

  • Pâte d'ail

    Pâte d'ail 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 c à s

  • Cumin

    Cumin 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1 c à c

  • Paprika

    Paprika 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel Quelques pincées

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Mettez les lentilles dans une casserole avec 3/4 de litre d'eau.
  2. 2 Salez, portez à ébullition et laissez cuire doucement une vingtaine de minutes. Couvrez et réservez.
  3. 3 Émincez finement l'oignon, mettez-le dans une petite poêle avec le piment rouge coupé en dés (quantité au goût). Ajoutez un filet d'huile et laissez dorer doucement. Réservez.
  4. 4 Dans une petite casserole, mettez toutes les épices, la pâte d'ail et un petit peu d'eau pour faire une pâte épaisse. Laissez cuire tout doucement une ou deux minutes.
  5. 5 Hachez grossièrement les pousses d'épinards et ajoutez-les aux lentilles. Ajoutez également la pâte d'épices et mettez à cuire à couvert une dizaine de minutes en pensant à vérifier l'assaisonnement.
  6. Pour finir
    Versez dans des bols et ajoutez sur le dessus un peu du mélange oignon/piment. Servez bien chaud. Vous pouvez ajouter du quinoa ou du riz Basmati ou complet pour en faire un repas complet.
C'est terminé
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