Curry de lentilles corail (Dahl)
Le dhal de lentilles corail est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines. Ma recette est simple et rapide à préparer, convenant parfaitement à une alimentation végétarienne. Ce plat emblématique de la cuisine indienne offre des saveurs authentiques grâce au mélange subtil d'épices, associé à la douceur des lentilles corail et l'acidité des tomates pour créer une harmonie gustative qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Lentille 140 g
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Oignon 1 unité
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Tomate 2 unités
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Concentré de tomate 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Mélange d'épices 1 c à c
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Clou de girofle 2 unités
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Cannelle 1 pincée
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Huile de noix
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Eau 450 ml
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Sel
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Poivre
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Coriandre (ou persil)
Préparation
- 1 Émincer finement l'oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
- 2 Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile de noix pendant une dizaine de minutes.
- 3 Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer. Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou de persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans. Bon appétit !
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