Curry de lentilles corail (Dahl)
Plat traditionnel Indien, le dhal de lentilles corail, est un repas copieux, gourmand et riche en vitamines, de plus ma recette est simple et rapide à préparer ! Il convient parfaitement à une alimentation végétarienne !
Ingrédients
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Lentille 140 g
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Oignon 1
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Tomate 2
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Concentré de tomate 1 c à c
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Curry 1 c à c
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Mélange d'épices 1 c à c
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Clou de girofle 2
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Cannelle 1 pincée
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Huile de noix
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Eau 450 ml
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Sel
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Poivre
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Coriandre (ou persil)
Préparation
- 1 Émincer finement l'oignon. Peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
- 2 Faire revenir l'oignon émincé, les dés de tomates, les épices et les clous de girofle dans l'huile de noix pendant une dizaine de minutes.
- 3 Ajouter les lentilles, mélanger puis couvrir d'eau. Faire cuire 20 minutes.
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Pour finirEn fin de cuisson, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer. Servir immédiatement avec un peu de coriandre ou de persil frais ciselé, du riz ou des cheese naans. Bon appétit !
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